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Receita de Folar da Páscoa ou Bolos Fintos Alentejanos – horadabuxa


Receita de Folar da Páscoa ou Bolos Fintos Alentejanos – horadabuxa


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Receita de Folar da Páscoa ou Bolos Fintos Alentejanos - horadabuxa

Não havia celebração de Páscoa em que não existissem folares ou bolos fintos. Bolos, estes, que se ofereciam e aguentavam muito tempo frescos. 


Embora existam algumas variantes, inclusive com a adição de requeijão, esta é a receita mais comum de folar da Páscoa ou bolos fintos alentejanos. Receitas horadabuxa.


RECEITA DE FOLAR DA PÁSCOA OU BOLOS FINTOS ALENTEJANOS


INGREDIENTES
  • 1,5 kg de farinha de trigo;
  • 500 g de pão em massa;
  • 750 g de açúcar;
  • 1,5 dl de leite;
  • 2 Colheres de sopa de canela;
  • 2 Colheres de sopa de erva-doce;
  • 1 Cálice de aguardente;
  • Raspa e sumo de 1 laranja;
  • 1,5 dl de azeite frito com 1 casca de laranja;
  • 10 a 12 ovos;
  • Ovo para pincelar, farinha e água q.b..
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Coze-se a erva-doce numa pouca de água, côa-se e reserva-se. Ferve-se o azeite com a casca da laranja.
Peneira-se a farinha para um alguidar, junta-se o pão em massa, o leite, a canela, o açúcar, a aguardente, a raspa de laranja e amassa-se tudo com a ajuda da água das ervas-doces e dos ovos;

Passo 2
Quando a massa fizer bolhas, polvilha-se com farinha e deixa-se levedar, bem tapada e em local quente até ao dia seguinte;

Passo 3
No dia seguinte tendem-se pequenos bolos redondos e coloca-se num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixam-se descansar até dobrarem de volume;

Passo 4
Depois desse tempo, pincelam-se com gema de ovo e coloca-se um ovo cozido ao meio de cada folar, preso por tiras de massa;

Passo 5
O ideal é cozer em forno de lenha, no entanto, não havendo essa possibilidade, leve a cozer em forno bem quente, a 180 ou 200°C durante mais ou menos 30 minutos, verificando com um palito se estão cozidos.

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