Receita tradicional de Pastéis de Bacalhau – horadabuxa
Pastéis de bacalhau é talvez o mais tradicional que temos na cozinha em Portugal. Há neste momento muitas receitas e muitas variantes, no entanto, esta é a receita tradicional dos nosso pastéis de bacalhau. Receitas horadabuxa.
RECEITA TRADICIONAL DE PASTÉIS DE BACALHAU – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:50 | Baixa | 25 | Baixo |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Numa panela coza as batatas em água e sal. Numa outra panela o bacalhau – se não tiver sal coza com um pouco de sal;
- Esmague as batatas e desfiei o bacalhau o mais fino que conseguir – pode utilizar uma máquina de moer se tiver, o resultado será melhor;
- Pique muito bem a cebola (facultativo) e o alho (se utilizar máquina de moer, junte ás batatas e ao bacalhau) e a salsa. Amasse tudo. Tempere de pimenta a gosto;
- Adicione os ovos um a um ao mesmo tempo que com as mãos amassa e envolve bem cada ovo ao reparado anterior. A ideia é que fique uma massa não muito dura mas também com alguma maciez;
- Moldando com duas colheres de sopa faça os pastéis do tamanho que desejar;
- Leve os pastéis de bacalhau a fritar em óleo de girassol abundante e bem quente. Escorra com a ajuda de papel absorvente;
Sirva acompanhados de salada a gosto. Para servir como acepipes ou petisco tendem-se mais pequenos, mantendo-lhes todavia o mesmo feitio. Como aperitivos moldam-se em bolinhas do tamanho de uma noz e bem temperados de pimenta.
NOTAS:
- Esta receita é a que deixa os pastéis de bacalhau mais fofos, se pretender que os pastéis fiquem um pouco mais duros, utilize 225 gr de bacalhau e 325 gr de batata.
- Se pretender congelar, coloque-os antes de fritar e num tabuleiro para que não se peguem e congele.
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