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Receita tradicional de Pastéis de Bacalhau – horadabuxa

 

Receita tradicional de Pastéis de Bacalhau – horadabuxa

Pastéis de bacalhau é talvez o mais tradicional que temos na cozinha em Portugal. Há neste momento muitas receitas e muitas variantes, no entanto, esta é a receita tradicional dos nosso pastéis de bacalhau. Receitas horadabuxa.


RECEITA TRADICIONAL DE PASTÉIS DE BACALHAU – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:50 Baixa 25 Baixo

INGREDIENTES

  • 250 gr bacalhau;
  • 500 gr de batatas cozidas;
  • 1 Cebola pequena (facultativo)
  • 2 Dentes de alho;
  • 3 Ovos;
  • 1 ramo de salsa;
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Numa panela coza as batatas em água e sal. Numa outra panela o bacalhau – se não tiver sal coza com um pouco de sal;
  2. Esmague as batatas e desfiei o bacalhau o mais fino que conseguir – pode utilizar uma máquina de moer se tiver, o resultado será melhor;
  3. Pique muito bem a cebola (facultativo) e o alho (se utilizar máquina de moer, junte ás batatas e ao bacalhau) e a salsa. Amasse tudo. Tempere de pimenta a gosto;
  4. Adicione os ovos um a um ao mesmo tempo que com as mãos amassa e envolve bem cada ovo ao reparado anterior. A ideia é que fique uma massa não muito dura mas também com alguma maciez; 
  5. Moldando com duas colheres de sopa faça os pastéis do tamanho que desejar;

  6. Receita tradicional de Pastéis de Bacalhau – horadabuxa

  7. Leve os pastéis de bacalhau a fritar em óleo de girassol abundante e bem quente. Escorra com a ajuda de papel absorvente;

Sirva acompanhados de salada a gosto. Para servir como acepipes ou petisco tendem-se mais pequenos, mantendo-lhes todavia o mesmo feitio. Como aperitivos moldam-se em bolinhas do tamanho de uma noz e bem temperados de pimenta.   


NOTAS:
  • Esta receita é a que deixa os pastéis de bacalhau mais fofos, se pretender que os pastéis fiquem um pouco mais duros, utilize 225 gr de bacalhau e 325 gr de batata.
  • Se pretender congelar, coloque-os antes de fritar e num tabuleiro para que não se peguem e congele. 


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