As nossas novidades

Receita de Empadas de Atum – Horadabuxa


Receita de Empadas de Atum – Horadabuxa


Receita de Empadas de Atum – Horadabuxa


Empadas de atum é uma receita simples, versátil e que sai sempre bem, muito fácil e rápido de fazer. Uma ótima opção para qualquer momento, tanto para o dia-a-dia ou para uma refeição mais elaborada.


Estas empadas de atum são perfeitas para uma entrada, petisco ou refeição. Com um toque especial e ingredientes que agradam a todos, esta receita é garantia de sucesso à mesa!

-pub-

Poderá se pretender substituir o atum por outro ingrediente a gosto, como alho francês, pimento, tomate … enfim, o ingrediente que mais gostar.


RECEITA DE EMPADAS DE ATUM


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 12 Baixo


INGREDIENTES
  • 2 Latas de atum;
  • 4 Ovos;
  • 1 Cebola;
  • 4 Colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 Colheres de sopa de tapioca;
  • 1 Colher de chá de fermento em pó;
  • 1 Embalagem de queijo mozarela ralado;
  • Leite (facultativo e somente se necessário).
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por bater os ovos com uma vara de arame. De seguida adicione 4 colheres de sopa de farinha de trigo, envolva e adicione 4 colheres de sopa de tapioca. Envolva;

Passo 2
Adicione a cebola picada e 1 pitada de sal, mexa. Junte o atum escorrido, o queijo ralado e 1 colher de chá de fermento em pó;

Passo 3
Mexa e envolva tudo muito bem e se a massa ficar um pouco grossa adicione uns golpes de leite até ficar com a consistência desejada;

-pub-

Passo 4
Coloque o preparado em formas de silicone para queques ou em forma de empadas por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradas.


Sirva acabadas de fazer e com o acompanhamento a gosto, que pode ser desde batatas, salada, arroz ou mesmo puré de batata ou salada russa. Fica ao seu critério e gosto.


NOTAS: Pode substituir o atum por outro ingrediente como alho francês, pimento, tomate … o ingrediente que mais gostar.


Receitas Relacionadas

Receita de Paté de Atum - horadabuxa
Receita de Rissóis de Camarão - horadabuxa
Receita de Empadas de Galinha de Arraiolos – horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

Sem comentários