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Receita de Bacalhau à minhota ou Bacalhau à moda de Braga – horadabuxa


Receita de Bacalhau à minhota ou Bacalhau à moda de Braga – horadabuxa 


Receita de Bacalhau à minhota ou Bacalhau à moda de Braga – horadabuxa
Receita de Bacalhau à minhota ou Bacalhau à moda de Braga – horadabuxa

O Bacalhau à minhota é uma receita típica da região do Minho, norte de Portugal. As postas do bacalhau são fritas em óleo para alourar, e de seguida, ao forno juntamente com as batatas.


Bacalhau à minhota ou à moda de Braga, é uma das receitas mais tradicionais de confecionar bacalhau. Receitas horadabuxa. 


RECEITA DE BACALHAU À MINHOTA OU BACALHAU À MODA DE BRAGA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 2 Médio

INGREDIENTES
  • 2 Postas de bacalhau demolhadas;
  • 500 gr Batatas;
  • 1 Cebola;
  • 3 Dentes de alho;
  • 2 Folhas de louro;
  • 30ml Vinho branco;
  • Farinha de trigo;
  • Pimentão;
  • Pimenta branca;
  • Sal, salsa e azeitonas q.b.
  • Azeite e óleo de girassol.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por passar as postas de bacalhau na farinha e leve a fritar em óleo de girassol bem quente. Assim que o bacalhau tomar a cor alourada, retire, escorra bem. Reserve;

Passo 2
Numa frigideira adicione uma quantidade razoável de azeite e deixe aquecer. Quando o azeite estiver quente, acrescente a cebola, os alhos, os pimentões cortados em tiras finas, e as folhas de louro. Deixe refogar muito bem, e tempere com uma pitada de sal (não esquecer o sal do bacalhau). Adicione o vinho branco e deixe refogar por mais 5 minutos. Desligue o lume;

Passo 3
Num tabuleiro adicione uma parte do refogado e espalhe bem, acrescente em seguida os ramos de salsa, o bacalhau, e por cima o restante do molho do refogado. Leve o bacalhau ao forno pré aquecido a 180ºC, sensivelmente por 10 minutos;

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Passo 4
Enquanto isso frite as batatas em rodelas em óleo quente até ficarem louras e estaladiças;

Passo 5
Retire o bacalhau do forno, coloque as batatas à volta do bacalhau, tempere com uma pitada de pimenta a gosto. Leve o bacalhau novamente ao forno com a mesma temperatura por mais 5 minutos para as batatas ficarem um pouco mais estaladiças;

Após os 5 minutos, retire o bacalhau do forno, polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas. Acompanhe com grelos cozidos.

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(1) Publicação atualizada no dia 28.04.2024 às 17:52

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