Receita de Bacalhau à minhota ou Bacalhau à moda de Braga – horadabuxa
Receita de Bacalhau à minhota ou Bacalhau à moda de Braga – horadabuxa
![]()  | 
| Receita de Bacalhau à minhota ou Bacalhau à moda de Braga – horadabuxa | 
O Bacalhau à minhota é uma receita típica da região do Minho, norte de Portugal. As postas do bacalhau são fritas em óleo para alourar, e de seguida, ao forno juntamente com as batatas.
Bacalhau à minhota ou à moda de Braga, é uma das receitas mais tradicionais de confecionar bacalhau. Receitas horadabuxa.
RECEITA DE BACALHAU À MINHOTA OU BACALHAU À MODA DE BRAGA
| TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO | 
|---|---|---|---|
| 00:45 | Baixa | 2 | Médio | 
INGREDIENTES
- 2 Postas de bacalhau demolhadas;
 - 500 gr Batatas;
 - 1 Cebola;
 - 3 Dentes de alho;
 - 2 Folhas de louro;
 - 30ml Vinho branco;
 - Farinha de trigo;
 - Pimentão;
 - Pimenta branca;
 - Sal, salsa e azeitonas q.b.
 - Azeite e óleo de girassol.
 
-pub-
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por passar as postas de bacalhau na farinha e leve a fritar em óleo de girassol bem quente. Assim que o bacalhau tomar a cor alourada, retire, escorra bem. Reserve;
Passo 2
Numa frigideira adicione uma quantidade razoável de azeite e deixe aquecer. Quando o azeite estiver quente, acrescente a cebola, os alhos, os pimentões cortados em tiras finas, e as folhas de louro. Deixe refogar muito bem, e tempere com uma pitada de sal (não esquecer o sal do bacalhau). Adicione o vinho branco e deixe refogar por mais 5 minutos. Desligue o lume;
Passo 3
Num tabuleiro adicione uma parte do refogado e espalhe bem, acrescente em seguida os ramos de salsa, o bacalhau, e por cima o restante do molho do refogado. Leve o bacalhau ao forno pré aquecido a 180ºC, sensivelmente por 10 minutos;
-pub-
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Passo 4
Enquanto isso frite as batatas em rodelas em óleo quente até ficarem louras e estaladiças;
Passo 5
Retire o bacalhau do forno, coloque as batatas à volta do bacalhau, tempere com uma pitada de pimenta a gosto. Leve o bacalhau novamente ao forno com a mesma temperatura por mais 5 minutos para as batatas ficarem um pouco mais estaladiças;
Após os 5 minutos, retire o bacalhau do forno, polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas. Acompanhe com grelos cozidos.
-pub-
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
(1) Publicação atualizada no dia 28.04.2024 às 17:52




Sem comentários