Receita de Peixe assado ao Sal – horadabuxa
Peixe ao sal, pouco ou nada se poderá dizer sobre essa receita … talvez a forma mais simples e deliciosa de assar um bom peixe no forno. Qualquer peixe de mar fica bom se assim for confeccionado, no entanto, há que ter algum cuidado na sua seleção – peixe que ronde o 1,5 kg a 2 kg, são os mais indicados. Receita de Peixe assado ao Sal – horadabuxa.
RECEITA DE PEIXE ASSADO AO SAL – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
- Peixe à escolha com 1,5 a 2 kg;
- Sal grosso;
- Ervas da Provença ou coentros.
PREPARAÇÃO
- Misture o sal grosso com a seleção de ervas da Provença ou em alternativa com coentros picados;
- Cobre-se o peixe na sua totalidade com o sal e leva-se ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 20 a 30 minutos;
- Retira-se depois do forno, raspa-se o sal solto até ficar apenas a carapaça de sal que envolve o peixe;
- Parte se com cuidado e deverá vir a pele toda atrás da carapaça de sal.
Acompanha com batatas e verduras cozidas. Pode temperar os legumes com o sal que utilizou para assar o peixe.
Sem comentários