Receita de Doce de Cascas de Melancia – horadabuxa
Normalmente todos nós nunca aproveitamos as cascas de melancia. O horadabuxa hoje deixa-lhe uma sugestão para o seu aproveitamento. Receita de Doce de Cascas de Melancia, horadabuxa.
RECEITA DE DOCE DE CASCAS DE MELANCIA - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:00 | Baixa | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
- 4 Chávenas de cascas de melancia (sem a parte verde) picadas;
- 2 Chávenas de açúcar;
- 1 Chávena de água;
- 8 Cravos-da-índia;
- Raspa e sumo de meio limão;
- 1 Pau de canela.
PREPARAÇÃO
- Dos restos da melancia, retire a fina camada verde da casca e pique em pequenos cubos o restante. Adicione as raspas e sumo de limão, envolva e reserve;
- Numa panela, misture o açúcar, a água, os cravos-da-índia e o pau de canela. Envolva e leve ao lume médio até o açúcar começar a derreter;
- Adicione a melancia picada, envolva e em lume baixo deixe ferver por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que os pedaços da melancia fiquem transparentes e a calda ganhe a consistência desejada;
Poderá ficar por aqui, no entanto, pode triturar se for o seu gosto:
- Retire o pau de canela e os cravos-da-índia. Reserve;
- Com a ajuda da farinha mágica, triture muito bem;
- Volte a introduzir os cravos-da-índia e o pau de canela e leve a lume baixo, mexendo sempre, até ganhar a consistência que pretender;
- Coloque em frascos de vidro com tampa metálica, depois de tapados, leve ao lume numa panela grande com água e deixe ferver mais 2 minutos, para que ganhem vácuo e desta forma durem meses sem se estragar – O nível de água na panela é até 2 dedos abaixo da tampa dos frascos.
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