As nossas novidades

Receita de Doce de Cascas de Melancia – horadabuxa

 

Receita de Doce de Cascas de Melancia – horadabuxa

Normalmente todos nós nunca aproveitamos as cascas de melancia. O horadabuxa hoje deixa-lhe uma sugestão para o seu aproveitamento. Receita de Doce de Cascas de Melancia, horadabuxa.


RECEITA DE DOCE DE CASCAS DE MELANCIA - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 12 Baixo

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Dos restos da melancia, retire a fina camada verde da casca e pique em pequenos cubos o restante. Adicione as raspas e sumo de limão, envolva e reserve;
  2. Numa panela, misture o açúcar, a água, os cravos-da-índia e o pau de canela. Envolva e leve ao lume médio até o açúcar começar a derreter;
  3. Adicione a melancia picada, envolva e em lume baixo deixe ferver por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que os pedaços da melancia fiquem transparentes e a calda ganhe a consistência desejada;

Poderá ficar por aqui, no entanto, pode triturar se for o seu gosto:

  1. Retire o pau de canela e os cravos-da-índia. Reserve;
  2. Com a ajuda da farinha mágica, triture muito bem;
  3. Volte a introduzir os cravos-da-índia e o pau de canela e leve a lume baixo, mexendo sempre, até ganhar a consistência que pretender;
  4. Coloque em frascos de vidro com tampa metálica, depois de tapados, leve ao lume numa panela grande com água e deixe ferver mais 2 minutos, para que ganhem vácuo e desta forma durem meses sem se estragar – O nível de água na panela é até 2 dedos abaixo da tampa dos frascos.


Sem comentários