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Receita de Assado de Borrego com Alecrim – horadabuxa


Receita de Assado de Borrego com Alecrim – horadabuxa


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Receita de Assado de Borrego com Alecrim - horadabuxa

O borrego sempre foi e será um prato de festividades. Não há festa que não tenha um prato de borrego. 

Esta é uma receita que pode aproveitar para a época da Páscoa ou para um bom almoço em família. Receita de assado de Borrego com Alecrim, horadabuxa.


RECEITA DE ASSADO DE BORREGO COM ALECIM


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 12 Médio

INGREDIENTES
  • 2,200kg de borrego;
  • 6 Dentes de alho;
  • 2 Colher de sopa de colorau;
  • 4 Raminho de alecrim fresco;
  • 2 Folhas de louro;
  • 12 Cebolinhas para assar;
  • 12 Colheres de sopa de azeite;
  • 2dl de vinho branco;
  • Sal e pimenta a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Limpe bem o borrego e tempere com sal, colorau, alecrim (previamente esmagado com as mãos para libertar o aroma), louro, vinho, alho, as cebolinhas. Esfregue tudo muito bem com metade do azeite e deixe ficar a marinar no frigorífico, tapado com película aderente, de um dia para o outro ou no mínimo por 5 ou 6 horas;

Passo 2
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 220ºC. Numa assadeira coloque o borrego, regue com o caldo da marinada e leve ao forno bem quente nos 220ºC para selar a carne e reter assim os sucos dentro da carne e tornando-a mais suculenta;

Passo 3
Passados 5 minutos tape com folha de alumínio e baixe a temperatura do forno para 160ºC;

Passo 4
A meio da cozedura retire a folha de alumínio para tostar um pouco e deixe assar até que a carne se desfie com facilidade.

Acompanhe com batatas assadas no forno com alecrim. Mais receitas de borrego.

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