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Receita de Bolo de Amêndoa do Algarve – horadabuxa

 

Receita de Bolo de Amêndoa do Algarve – horadabuxa

Esta é uma receita típica do Algarve. As suas gentes com o que a terra lhe dava, fizeram maravilhas na doçaria e gastronomia. Receita de Bolo de Amêndoa do Algarve, horadabuxa, uma receita a não esquecer.


RECEITA DE BOLO DE AMÊNDOA DO ALGARVE – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 12 Médio

INGREDIENTES

  • 260 gr de amêndoa pelada; 
  • 320 gr açúcar;
  • 1,5 dl de água;
  • 50 gr de margarina
  • 6 Gemas de ovos;
  • 3 Claras de ovos;
  • 3 Colheres de sopa de farinha;
  • 1 Colher de chá de fermento em pó;
  • 1 Chávena de chá de doce de ovos;
  • Doce de gila a gosto;
  • Açúcar em pó para polvilhar a gosto.  


PREPARAÇÃO

  1. Comece por picar a amêndoa e reserve;
  2. Num tacho de fundo grosso e em lume brando, mexendo sempre, prepare uma calda com o açúcar e a água até engrossar um pouco. Adicione a margarina e a amêndoa picada e leva-se novamente ao lume a engrossar;
  3. Numa taça à parte, batem-se as gemas e as claras e envolvem-se na mistura anterior, levando novamente a engrossar em lume brando, mexendo sempre. Retira-se e adiciona-se a farinha e o fermento. Bata e envolva bem;
  4. Deita-se metade da massa numa forma untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel vegetal;
  5. Por cima, deita-se o doce de ovos (tenham o cuidado de não deixar chegar aos bordos para que seja mais fácil de desenformar). Por cima, espalha-se doce de gila. Cobre-se com a restante massa e leva-se ao forno a 180º até cozer;
  6. Desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.


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