Receita de Bolo de Amêndoa do Algarve – horadabuxa
Esta é uma receita típica do Algarve. As suas gentes com o que a terra lhe dava, fizeram maravilhas na doçaria e gastronomia. Receita de Bolo de Amêndoa do Algarve, horadabuxa, uma receita a não esquecer.
RECEITA DE BOLO DE AMÊNDOA DO ALGARVE – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 12 | Médio |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por picar a amêndoa e reserve;
- Num tacho de fundo grosso e em lume brando, mexendo sempre, prepare uma calda com o açúcar e a água até engrossar um pouco. Adicione a margarina e a amêndoa picada e leva-se novamente ao lume a engrossar;
- Numa taça à parte, batem-se as gemas e as claras e envolvem-se na mistura anterior, levando novamente a engrossar em lume brando, mexendo sempre. Retira-se e adiciona-se a farinha e o fermento. Bata e envolva bem;
- Deita-se metade da massa numa forma untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel vegetal;
- Por cima, deita-se o doce de ovos (tenham o cuidado de não deixar chegar aos bordos para que seja mais fácil de desenformar). Por cima, espalha-se doce de gila. Cobre-se com a restante massa e leva-se ao forno a 180º até cozer;
- Desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.
Sem comentários