Receita de Guisado de Borrego - horadabuxa
Receita de Guisado de Borrego - horadabuxa
Receita de Guisado de Borrego - horadabuxa |
Esta receita é um guisado de excelência. A carne de borrego e os seus pratos, sempre representaram a festa e o convívio familiar.
Não havia, nem há, um dia especial, sem que o borrego fosse ou vá para a mesa. Veja a receita de guisado de borrego horadabuxa.
RECEITA DE GUISADO DE BORREGO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 6 | Médio |
INGREDIENTES
- 1kg de carne de borrego;
- 2 Cebolas grandes;
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 Colheres de sopa de banha de porco - a receita;
- 3 Colheres de sopa de azeite;
- 3 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- 6 Batatas;
- 400gr de ervilhas ou feijão-verde;
- 1,5 dl vinho branco;
- 1,5 Litros de caldo de carne;
- 1 Molho de salsa;
- Pão de trigo alentejano do dia anterior;
- Pimenta moída, pimentão-doce e sal a gosto.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Primeiro de tudo corta-se a carne de borrego em pedaços relativamente pequenos e, limpa-se a gordura em excesso. Envolve-se, muito bem, em farinha e reserva-se no frigorífico – cerca de 30 a 45 minutos - Tapada e bem protegida do contacto com o ar;
Passo 2
Numa panela, de fundo grosso, com 2 colheres de banha de porco aloura-se a carne e reserva-se;
Passo 3
Na mesma panela, junta-se a restante banha de porco - a receita - e o azeite, refoga-se a cebola, o alho picado, o louro e a pimenta (moída na hora). Introduz-se a carne e o pimentão-doce, envolvendo-a, muito bem, com o refogado. Refresca-se com o vinho;
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Passo 4
Depois do vinho evaporar, adiciona-se cerca de meio litro do caldo de carne. Deixa-se cozer em lume brando (mexendo de vez em quando). Quando a carne estiver quase cozida, juntam-se as batatas cortadas às rodelas, as ervilhas (ou feijão verde) e a salsa picada. Adiciona-se o restante caldo. Retifica-se de sal (não esquecer que o caldo já contém uma grande quantidade de sal);
Passo 5
Na altura de servir, tem-se o pão de trigo alentejano migado (cortado) em fatias finas numa terrina, sobre o qual se deita o caldo. A carne e os restantes ingredientes são servidos numa travessa à parte.
Acompanhe este guisado de borrego com uma saborosa salada de alface, bem picada em Juliana. Claro, um tinto alentejano também vai muito bem.
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