Receita de Maçãs Assadas no Forno – Horadabuxa
Existem muitas formas de assar maçãs, umas mais doces, outras um pouco mais ácidas. Seja como for é sempre uma sobremesa de excelência. Esta é a receita de eleição do horadabuxa. Receita de Maçãs Assadas no Forno - Horadabuxa
RECEITA DE MAÇÃS ASSADAS NO FORNO – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
- 6 Maçãs reinetas;
- 6 Nozes de manteiga;
- 6 Colheres de café, mal cheias, de açúcar baunilhado;
- 6 Colheres de chá de geleia de marmelo;
- Vinho do Porto a gosto e q.b.;
- 3 Paus de canela;
- Água q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por lavar e descaroçar as maçãs;
- Numa travessa de ir ao forno, unte-a com margarina. Disponha as maçãs descaroçadas;
- Por cima de cada maçã coloque uma colher de chá de geleia, seguido de uma noz de manteiga, metade de um pau de canela, o açúcar baunilhado e o vinho do Porto;
- Coloque um pouco de água na travessa (no máximo 1 dedo mindinho de altura) e leve ao forno até as maçãs estarem cozidas, mas ligeiramente rijas.
Sirva as maçãs regadas com a calda que entretanto se formou na travessa.
Sem comentários