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Receita de Cavalas no forno com Orégãos – horadabuxa

 

Receita de Cavalas no forno com Orégãos – horadabuxa


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Receita de Cavalas no forno com Orégãos - horadabuxa


Cavala no forno com orégãos é uma receita muito fácil e rápida de se confecionar . A cavala sempre foi um peixe muito utilizado em conservas. Já desde os tempos remotos dos Fenícios e Romanos, a par de outros peixes do mesmo tipo, as utilizavam na elaboração das pastas de peixe conhecidas por “Garun”.
 
A cavala sempre foi um peixe bastante consumido, especialmente pela classe menos abastarda, por isso chamado peixe do pobre. 

Muito utilizada como “isco” de pesca, nos últimos anos, tem vindo a ganhar importância na alimentação humana, em especial nas regiões mais a sul do Algarve e Alentejo. Adicionar-lhe algumas ervas aromáticas, confere-lhe um sabor inigualável.


RECEITA DE CAVALAS NO FORNO COM ORÉGÃOS


INGREDIENTES
  • Cavalas;
  • Azeite;
  • Orégãos frescos ou secos;
  • Tomate;
  • Cebola;
  • Pimento (facultativo);
  • Vinho branco;
  • Vinagre e sal q.b. e a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por limpar as cavalas e retirar a cabeça. Tempere de sal e no interior da barriga de cada uma, coloque um raminho de orégãos e mais sal;

Passo 2
Num tabuleiro, que poderá forrar com papel de alumínio se assim entender, faça uma cama de cebola e tomate às rodelas. Adicione fatias ou rodelas de pimento se optar por utilizar. Por cima, disponha as cavalas com o lado brilhante voltado para o interior;

Passo 3
Numa taça misture agitando bem o vinho branco com vinagre a gosto e regue as cavalas. Tape com papel de alumínio o melhor que consiga de forma a formar uma caixa de ar e o mais hermético possível;

Passo 4
Agite cuidadosamente para que a mistura de vinho e vinagre se espalhe bem e leve a cozer durante 15 minutos em forno pré-aquecido a 220ºC.

Antes de servir, retire o papel de alumínio e regue com um pouco de azeite. Acompanhe com batatas novas cozidas com pele.

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NOTAS: 
  • Pode se assim entender e for o seu gosto, substituir os orégãos por tomilho, ou mesmo, mistura das duas ervas aromáticas;
  • Esta receita poderá ser adaptada a outros peixes do mesmo tipo, como por exemplo: sardinhas ou sardas.
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