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Receita de Asas de Frango com molho de Limão – Horadabuxa


Receita de Asas de Frango com molho de Limão – Horadabuxa


Receita de Asas de Frango com molho de Limão – Horadabuxa

Uma sugestão diferente para cozinhar asas de frango. Pode também substituir as asas por coxas ou mesmo peitos de frango. O molho de limão irá dar um sabor que deixa esta receita, simplesmente divinal. Receita de Asas de Frango com molho de Limão – Horadabuxa.


RECEITA DE ASAS DE FRANGO COM MOLHO DE LIMÃO



TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES 
  • 1250 gr de asas de frango;
  • 2 Dentes de alho;
  • Aproximadamente 60 a 70 ml de sumo de limão;
  • Raspa de um limão;
  • 500 ml de caldo de frango;
  • 25 gr de Farinha de trigo;
  • Salsa fresca;
  • Sal e pimenta moída na hora, a gosto;
  • Azeite q.b.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Lave bem e tempere as assas de frango com sal e pimenta moída na hora, a gosto;

Passo 2
Numa frigideira antiaderente, em azeite abundante e suficiente, sele as asas de frango de ambos os lados, aproximadamente 2 minutos, até dourar a pele. Reserve;

Passo 3
Na mesma frigideira retirar o azeite em excesso, adicione os alhos picados e em lume médio deixe alourar (2 ou 3 minutos) mexendo sempre. Incorpore a farinha, envolva bem e deixe cozer, mexendo sempre para não tostar ou queimar;

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Passo 4
Adicione de seguida o caldo de frango quente, mexa bem para dissolver a farinha. Verta o sumo de limão, mexa e adicione a raspa de limão. Prove se está muito acido devido ao limão, nem todos os limões são iguais, uns mais ácidos que outros, e se necessário adicione um pouco mais de caldo e farinha até ficar a gosto;

Passo 5
Incorpore as assas de frango que reservou, e em lume brando, deixe cozinhar tapado por aproximadamente 10 minutos ou até as assas estarem bem cozinhas.

Prove e retifique de tempero se necessário, polvilhe com salsa picada e decore com rodelas de limão.

Acompanhe com arroz branco

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NOTAS:
  • O molho de limão não deverá ficar nem muito liquido nem muito espesso; 
  • Pode também fazer esta receita com coxas ou mesmo peitos de frango. 

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(1) Publicação atualizada no dia 24.02.2025 às 16:52


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