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Receita de Cavalas de Tomatada da Costa Alentejana - horadabuxa

 

Receita de Cavalas de Tomatada da Costa Alentejana - horadabuxa


Receita de Cavalas de Tomatada da Costa Alentejana - horadabuxa
Receita de Cavalas de Tomatada da Costa Alentejana - horadabuxa

A cavala sempre foi um peixe pobre, muito utilizado em conservas. Já desde os tempos remotos dos Fenícios e Romanos, a par de outros peixes do mesmo tipo, eram bastante utilizadas na elaboração das pastas de peixe conhecidas por “Garun”.

Sempre foi um peixe bastante consumido, especialmente pela classe menos abastada, por isso chamado peixe do pobre. Muito utilizada como “isco” de pesca, nos últimos anos, tem vindo a ganhar importância na alimentação humana, em especial nas regiões mais a sul do Algarve e Alentejo. 

Neste momento, faz parte da nova cozinha alentejana. Adicionar-lhe algumas ervas aromáticas, confere-lhe um sabor inigualável. Receita de Cavalas de Tomatada da Costa Alentejana, horadabuxa.


RECEITA DE CAVALAS DE TOMATADA DA COSTA ALENTEJANA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 8 Cavalas;
  • 1,5 dl de azeite;
  • 2 Cebolas médias;
  • 5 Dentes de alho;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Pimento verde médio;
  • 1 kg de tomate maduro sem peles e pevides;
  • 1 Molho de orégãos;
  • ½ Molho de salsa;
  • 1 Copo de vinho branco;
  • Sal q.b.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por limpar as cavalas, corte a cabeça, e de seguida corte-as em pedaços médios;

Passo 2
Num tacho, coloque o azeite, as cebolas, o alho, o louro e um pouco de sal. Deixe alourar e de seguida, adicione o tomate picado, o pimento cortado às tiras, a salsa e os orégãos e deixe estufar, mexendo sempre;

Passo 3
Um pouco depois, coloque as cavalas e adicione o vinho branco. Mexa e deixe o álcool do vinho evaporar. Retifique os temperos se necessitar e deixe cozinhar em lume médio.

Acompanhe com batatinha nova cozida com pele.

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