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Receita de Geleia de Afrodite com Romã e Maçã - horadabuxa

 

Receita de Geleia de Afrodite com Romã e Maçã - horadabuxa


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Receita de Geleia de Afrodite com Romã e Maçã - horadabuxa

A Romã é um fruto que sempre foi venerado e continua a ser por todas as religiões por todos os povos e julgo que por todas as pessoas. Um fruto que representa desde muitos séculos o amor, a amizade, a fertilidade … a mulher!


O amor e a romã se confundem na cor,
o doce amargo da fruta,
e amargo doce do amor,
será tudo a romã,
ou tudo será o amor!

Aguinaldo Ribeiro


A Romã tem uma particularidade, nunca nos engana! Quer ela seja grande, pequena, pesada ou mais leve … tem sempre o mesmo número de bagos, 613! É provavelmente o que de mais sincero existe no mundo! É sempre fiel e sabemos exatamente com o que podemos contar, 613 bagos …


RECEITA DE GELEIA DE AFRODITE COM ROMÃ E MAÇÃ


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:30 Média 12 Baixo

INGREDIENTES
  • 400 ml sumo de romã (conseguirá utilizando 3 a 4 romãs);
  • 600 gr maçãs, pesados já descascadas e sem caroço;
  • 500 gr açúcar;
  • 1 tira de casca de limão;
  • 1 pau de Canela;
  • Cascas e caroços das maçãs;
  • 4 folhas de hortelã (opcional);
  • Pimenta moída na hora (opcional);
  • 1 “punhado” de bagos de romã (opcional).
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PREPARAÇÃO

Comece por descascar a romã. Para muitos de nós, é algo que não gostamos muito. No entanto existe uma técnica que facilita esse passo. Corte as extremidades da romã de forma a meter a descoberto os seus bacos e pelicula. 

De seguida dê uns cortes que acompanhem a pelicula que separa os gomos de bagos. Depois é só abrir e ficará com “talhadas” de bagos de romã que facilmente se separam;

Com a ajuda da varinha mágica ou triturador, reduza os bagos de romã na quantidade necessária. Terá que coar muito bem o sumo, para que se filtre os bagulhos que os bagos têm, não são desejáveis para a nossa geleia;

Prepare as maçãs, retirando-lhe a casca e os caroços. Pique a maçã em pequenos cubos e com um pouco de sumo de romã, tritura também na varinha mágica;

Numa tradicional ligadura utilizada antigamente nos hospitais, “embrulhe” muito bem as cascas e caroços da maçã, de forma que durante a cozedura não se abra;

Numa panela de fundo espesso, leve ao lume o sumo da romã, a polpa das maçãs, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e, a pimenta se optar por utilizar. Mexa bem e junte o atado das cascas da maçã de forma que fique mergulhado. 

É nas cascas e nos caroços da maçã que há mais pectina e isto vai ajudar a que a geleia fique mais espessa e com melhor textura. Eu fixo o saco á colher de pau que utilizo para mexer, assim tenho a garantia que farei dele o melhor aproveitamento e que fica devidamente mergulhado;

Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Deve demorar entre 1h30 a 2 horas a ficar no ponto de estrada ou geleia;

Um pouco antes de estar no ponto adicione as folhas de hortelã, retire depois de 5 minutos e, adicione os bagos de romã que reservou. Esses bagos somente irão embelezar a geleia;

Poderá ficar um pouco líquida, mas depois de arrefecer, ficará com a textura de geleia.


NOTAS: Guarde da forma que lhe der mais jeito e gostar e se a utilizar “nesse” tal momento romântico, dê largas à imaginação!


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