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Receita de Alcachofras Cozidas com Camarão – horadabuxa

 

Receita de Alcachofras Cozidas com Camarão – horadabuxa


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Receita de Alcachofras Cozidas com Camarão - horadabuxa

As alcachofras são uma flor que há milénios é utilizada na alimentação humana, tanto na forma de alimento, como até chá medicinal. 

Em Portugal era muito consumida até às décadas de 1950/60, tendo depois disso, perdido um pouco a sua importância na nossa alimentação. O seu consumo era essencialmente, popular. 

Muito utilizado no interior do país, em especial, na região sul. Felizmente que estamos a reverter essa situação, e hoje, começa de novo a ser muito consumida.

Existem muitas formas de as consumir, desde cozidas, assadas ou em conserva. Hoje falamos de uma receita de alcachofras cozidas com camarão. Se ainda não provou, faça e experimente. Com toda a certeza esta receita irá de imediato para o seu livro de receitas.


RECEITA DE ALCACHOFRAS COZIDAS COM CAMARÃO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 4 Baixo


INGREDIENTES
  • 1 kg de alcachofras;
  • 300 gr de camarão;
  • 1 Cebola média;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Colher de chá de farinha de trigo;
  • 1 Limão;
  • Azeite e Sal q.b.
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PREPARAÇÃO

Comece por limpar e preparar as alcachofras, cortando o talo e retirando as folhas mais velhas e duras. Corte as pontas e limpe bem a parte de baixo;

Coloque as alcachofras já limpas e preparadas dentro de um recipiente com água e adicione sumo de 1 limão para que não oxidem;

Descasque e limpe o camarão, reserve;

Com as cabeças e a pele, num tacho com água até cobrir ligeiramente, tempere com sal e deixe ferver por 2 ou 3 minutos para fazer o caldo que irá necessitar;

Numa outra panela, com água e sal, coza as alcachofras, até que fiquem bem macias e tenras, aproximadamente 20 a 25 minutos. Escorra-as bem e reserva até ficarem frias. Depois de frias corte-as em metades ou quartos, conforme o tamanho;

Numa frigideira com azeite, refogue até começar a aloirar a cebola e o alho picado; Adicione a farinha e caldo onde cozeu as cabeças e peles do camarão. Envolva bem para dissolver a farinha. Deixe cozinhar por 5 minutos;

Adicione o camarão e as alcachofras. Envolva e deixe cozinhar por 5 minutos;

Sirva de imediato como entrada, petisco ou mesmo como refeição ligeira.


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