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Receita de Amêijoas à Marinheira: Uma Viagem de Sabores à Beira-Mar



Receita de Amêijoas à Marinheira: Uma Viagem de Sabores à Beira-Mar


Receita de Amêijoas à Marinheira: Uma Viagem de Sabores à Beira-Mar


Se há prato que evoca memórias de verão, fim de tarde à beira-mar e conversas intermináveis à mesa, são as famosas Amêijoas à Marinheira. Esta iguaria típica da gastronomia portuguesa é muito mais do que uma simples receita: é um verdadeiro ritual de sabores, tradição e convívio que reflete o melhor da cozinha portuguesa tradicional.

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Perfeita para dias quentes ou como entrada para jantar especial, esta delícia conquista todos os paladares com a sua simplicidade e autenticidade. É impossível resistir ao aroma inconfundível que se espalha pela cozinha, despertando memórias e abrindo o apetite com os verdadeiros sabores do mar.


Amêijoas à Marinheira: O Sabor Tradicional que Conquista Gerações


A origem deste prato remonta às raízes da gastronomia costeira, onde o marisco típico português é o protagonista e a frescura é lei. Preparada com alma e saber, esta especialidade é um tributo ao que de melhor a comida portuguesa autêntica tem para oferecer.

Ideal para partilhar com amigos, serve-se com um bom pão tradicional e um copo de vinho branco bem fresco. É uma escolha perfeita para quem procura receitas com marisco que impressionam e reconfortam ao mesmo tempo.

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Para os amantes da culinária tradicional, esta é uma daquelas receitas portuguesas autênticas que vale a pena conhecer e repetir. E mais do que um prato, é um convite para celebrar os pequenos prazeres da vida, com petiscos, boa companhia e muita alma portuguesa.


RECEITA DE AMÊIJOAS À MARINHEIRA


INGREDIENTES
(para 4 pessoas)
  • 1 kg de amêijoas;
  • 1 Cabeça de alho;
  • 2 Copos de vinho branco de boa qualidade;
  • 3 Folhas de louro;
  • 1 Colher de sopa de tomate frito;
  • ½ Copo de azeite extra virgem;
  • 1 Colher de chá de pimenta moída;
  • 1 Colher de chá de pimentão-doce (colorau);
  • 1 Colher de chá rasa de farinha de trigo;
  • 1 Raminho de coentros (facultativo – há quem meta e quem não meta).


PREPARAÇÃO

Passo 1
Num recipiente com água do mar ou em alternativa água doce e bastante sal, deixe as amêijoas limparem por algumas horas;

Passo 2
Lave bem as amêijoas e, numa frigideira funda, deite o azeite, as folhas de louro e a cabeça de alho, previamente descascada e cortada às rodelas. Leve ao lume e deixe cozinhar;

Passo 3
Acrescente a pimenta moída, a farinha, o pimentão-doce e, logo a seguir, para que este não queime, o vinho e o tomate frito. A este preparado, adicione as amêijoas e leve novamente ao lume até abrirem;

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Passo 4
Envolva as amêijoas com o molho e o prato está pronto a ser servido. Não se junta sal, pois este tipo de marisco já contém o suficiente.


NOTA: A utilização de coentros é facultativa. Existe quem meta e quem não meta, seja como for, se utilizar, coloque os coentros no passo 3.



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(1) Publicação atualizada no dia 02.07.2025 às 14:51

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