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Receita de Amêijoas à Marinheira – horadabuxa


Receita de Amêijoas à Marinheira – horadabuxa


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Receita de Amêijoas à Marinheira - horadabuxa

Se há petiscos bons, amêijoas à marinheira é um deles. Existem algumas receitas de amêijoas à marinheira, com ou sem tomate e, com ou sem coentros. Seja como for, o horadabuxa selecionou a receita que mais gosta.


RECEITA DE AMÊIJOAS À MARINHEIRA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 4 Médio

INGREDIENTES
  • 1 kg de amêijoas;
  • 1 Cabeça de alho;
  • 2 Copos de vinho branco de boa qualidade;
  • 3 Folhas de louro;
  • 1 Colher de sopa de tomate frito;
  • ½ Copo de azeite extra virgem;
  • 1 Colher de chá de pimenta moída;
  • 1 Colher de chá de pimentão-doce (colorau);
  • 1 Colher de chá rasa de farinha de trigo;
  • 1 Raminho de coentros (facultativo – há quem meta e quem não meta). 
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Num recipiente com água do mar ou em alternativa água e bastante sal, deixe as amêijoas limparem por algumas horas;

Passo 2
Lave bem as amêijoas e, numa frigideira funda, deite o azeite, as folhas de louro e a cabeça de alho, previamente descascada e cortada às rodelas. Leve ao lume e deixe cozinhar;

Passo 3
Acrescente a pimenta moída, a farinha, o pimentão-doce e, logo a seguir, para que este não queime, o vinho e o tomate frito. A este preparado, adicione as amêijoas e leve novamente ao lume até abrirem;

Passo 4
Envolva as amêijoas com o molho e o prato está pronto a ser servido. Não se junta sal, pois este tipo de marisco já contém o suficiente.

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NOTA: A utilização de coentros é facultativa. Existe quem meta e quem não meta, seja como for, se utilizar, coloque os coentros no passo 3.


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