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Receita de Costeletas de Borrego Panadas – horadabuxa

 

Receita de Costeletas de Borrego Panadas – horadabuxa


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Receita de Costeletas de Borrego Panadas - horadabuxa

Há quem não goste muito de carne de borrego, no entanto, creio que poucos haverá que digam não a uma boa costeleta de borrego panada.

Esta receita é uma receita tradicional de toda a região mediterrânica, e confecionada desta forma há muitos séculos. No entanto, no Alentejo, foi adicionado um ingrediente que não era e não é utilizado na maioria da região, a banha de porco. 

No Al-Andaluz, existem registos escritos em que se utilizava gordura de aves nessa primeira fritura, por esse facto, a utilização da banha de porco, não deverá estar relacionada com o preço do azeite ou a sua escassez nas famílias mais pobre, mas sim, com a substituição da gordura animal na sua confeção. Costeletas de Borrego Panadas, horadabuxa, um verdadeiro pitéu.


RECEITA DE COSTELETAS DE BORREGO PANADAS


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 4 Médio


INGREDIENTES
  • 600 gr Costeletas de borrego;
  • Sumo de 1 limão;
  • 2 Dentes de alhos;
  • Salsa picada;
  • Banha de porco q.b. - a receita;
  • 2 Ovos;
  • 1 Dedal de leite (facultativo);
  • Pão ralado q.b.;
  • Azeite;
  • Sal a gosto.
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PREPARAÇÃO

Comece por limpar as costeletas das gorduras mais desagradáveis e em excesso e, se for o seu gosto, para uma apresentação melhorada, retire a carne ao primeiro terço do osso da costela;

Coloque-as numa marinada de sumo de limão, alhos esmagados, salsa picada e sal. Deixe-as a marinar algumas horas para que tomem gosto;

Em banha de porco - a receita - frite-as mas sem deixar fritar muito. Reserve e deixe arrefecer;

Depois de arrefecerem, bata os ovos e tempere com uma pitada de sal. Envolva bem as costeletas, passe-as por pão ralado e, volte a fritar melhor mas, desta vez, em azeite bem quente.

Sirva acompanhadas de arroz e salada a gosto ou simplesmente, como uma entrada ou petisco.  


NOTAS: Poderá adicionar um pouco de leite aos ovos que ajudará a ficar com melhor aspeto.


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