Receita de Costeletas de Borrego Panadas – horadabuxa
Receita de Costeletas de Borrego Panadas – horadabuxa
Receita de Costeletas de Borrego Panadas - horadabuxa |
Há quem não goste muito de carne de borrego, no entanto, creio que poucos haverá que digam não a uma boa costeleta de borrego panada.
Esta receita é uma receita tradicional de toda a região mediterrânica, e confecionada desta forma há muitos séculos. No entanto, no Alentejo, foi adicionado um ingrediente que não era e não é utilizado na maioria da região, a banha de porco.
No Al-Andaluz, existem registos escritos em que se utilizava gordura de aves nessa primeira fritura, por esse facto, a utilização da banha de porco, não deverá estar relacionada com o preço do azeite ou a sua escassez nas famílias mais pobre, mas sim, com a substituição da gordura animal na sua confeção. Costeletas de Borrego Panadas, horadabuxa, um verdadeiro pitéu.
RECEITA DE COSTELETAS DE BORREGO PANADAS
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:00 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 600 gr Costeletas de borrego;
- Sumo de 1 limão;
- 2 Dentes de alhos;
- Salsa picada;
- Banha de porco q.b. - a receita;
- 2 Ovos;
- 1 Dedal de leite (facultativo);
- Pão ralado q.b.;
- Azeite;
- Sal a gosto.
-pub-
PREPARAÇÃO
Comece por limpar as costeletas das gorduras mais desagradáveis e em excesso e, se for o seu gosto, para uma apresentação melhorada, retire a carne ao primeiro terço do osso da costela;
Coloque-as numa marinada de sumo de limão, alhos esmagados, salsa picada e sal. Deixe-as a marinar algumas horas para que tomem gosto;
Depois de arrefecerem, bata os ovos e tempere com uma pitada de sal. Envolva bem as costeletas, passe-as por pão ralado e, volte a fritar melhor mas, desta vez, em azeite bem quente.
Sirva acompanhadas de arroz e salada a gosto ou simplesmente, como uma entrada ou petisco.
NOTAS: Poderá adicionar um pouco de leite aos ovos que ajudará a ficar com melhor aspeto.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários