Receita de Batatas Estufadas à Marinheira – horadabuxa
Receita de Batatas Estufadas à Marinheira – horadabuxa
Receita de Batatas Estufadas à Marinheira - horadabuxa |
Batatas estufadas à marinheira é uma receita muito fácil e rápida de fazer. Há quem diga que é um prato de verão e de tempo quente. Não nos parece. Para nós horadabuxa é para fazer e saborear todo o ano.
Batatas estufadas à marinheira é um prato simples mas muito saboroso. Um estufado com sabor a mar.
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Esta receita de batatas estufadas à marinheira, é um típico prato da gastronomia e dieta mediterrânica. A sua origem confunde-se entre o Algarve e toda a costa mediterrânica da Andaluzia. Um verdadeiro manjar.
RECEITA DE BATATAS ESTUFADAS À MARINHEIRA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:50 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1kg de batatas;
- 250 gr de Camarões frescos;
- 250 gr de Amêijoas;
- 2 Tomates maduros ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1 Cebola média;
- ½ Pimento verde;
- 3 Dentes de alho;
- 1 Colher de chá de pimentão-doce;
- 150 ml de vinho branco;
- Louro, sal e azeite.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Descasques os camarões e reserve. Com as cabeças e a casca, prepare o caldo;
Passo 2
Numa panela, coloque um fio generoso de azeite e quando estiver bem quente, adicione as cascas e as cabeças dos camarões. Deixe fritar um pouco até que comecem a ganhar cor. Adicione água morna, tempere de sal e deixe cozinhar em lume médio baixo por 10 ou 15 minutos. Passe o caldo por um passador fino e reserve;
Passo 3
Num tacho, com azeite a tapar o fundo, adicione a cebola e os alhos picados, o pimento em tiras finas e o louro. Deixe refogar até que a cebola esteja macia. Adicione o tomate, mexa e envolva bem. Deixe refogar mais um pouco;
Passo 4
Regue com o vinho branco, e deixe evaporar o álcool. Tempere com o pimentão-doce, envolva; Adicione as batatas cortadas às rodelas ou em pequenos cubos. Mexa e envolva bem para que se misturem bem com o molho;
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Passo 5
Adicione o caldo de camarão que reservou até cobrir bem as batatas – se necessitar de mais caldo, use caldo de peixe ou água;
Passo 6
Quando as batatas estiverem quase cozidas, retifique de temperos se necessário, adicione as amêijoas limpas de areia e os camarões descascados. Quando os camarões mudarem de cor, tape o tacho e desligue o lume.
Sirva acabado de fazer para que as batatas não se desfaçam, mas que o caldo fique um pouco espesso.
NOTAS: Como em quase todos estes tipos de pratos, o principal segredo, é fazê-lo com tempo e em lume brando em todo o processo.
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(1) Publicação atualizada no dia 15.06.2024 às 10:38
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