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Receita de Batatas Estufadas à Marinheira – horadabuxa

 

Receita de Batatas Estufadas à Marinheira – horadabuxa


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Receita de Batatas Estufadas à Marinheira - horadabuxa

Batatas estufadas à marinheira é uma receita muito fácil e rápida de fazer. Há quem diga que é um prato de verão e de tempo quente. Não nos parece. Para nós horadabuxa é para fazer e saborear todo o ano.

Batatas estufadas à marinheira é um prato simples mas muito saboroso. Um estufado com sabor a mar. 

Esta receita de batatas estufadas à marinheira, é um típico prato da gastronomia e dieta mediterrânica. A sua origem confunde-se entre o Algarve e toda a costa mediterrânica da Andaluzia. Um verdadeiro manjar.


RECEITA DE BATATAS ESTUFADAS À MARINHEIRA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:50 Baixa 4Baixo


INGREDIENTES
  • 1kg de batatas;
  • 250 gr de Camarões frescos;
  • 250 gr de Amêijoas;
  • 2 Tomates maduros ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 Cebola média;
  • ½ Pimento verde;
  • 3 Dentes de alho;
  • 1 Colher de chá de pimentão-doce; 
  • 150 ml de vinho branco;
  • Louro, sal e azeite.
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PREPARAÇÃO

Descasques os camarões e reserve. Com as cabeças e a casca, prepare o caldo;

Numa panela, coloque um fio generoso de azeite e quando estiver bem quente, adicione as cascas e as cabeças dos camarões. Deixe fritar um pouco até que comecem a ganhar cor. Adicione água morna, tempere de sal e deixe cozinhar em lume médio baixo por 10 ou 15 minutos. Passe o caldo por um passador fino e reserve; 

Num tacho, com azeite a tapar o fundo, adicione a cebola e os alhos picados, o pimento em tiras finas e o louro. Deixe refogar até que a cebola esteja macia. Adicione o tomate, mexa e envolva bem. Deixe refogar mais um pouco;

Regue com o vinho branco, e deixe evaporar o álcool. Tempere com o pimentão-doce, envolva;

Adicione as batatas cortadas às rodelas ou em pequenos cubos. Mexa e envolva bem para que se misturem bem com o molho;

Adicione o caldo de camarão que reservou até cobrir bem as batatas – se necessitar de mais caldo, use caldo de peixe ou água;

Quando as batatas estiverem quase cozidas, retifique de temperos se necessário, adicione as amêijoas limpas de areia e os camarões descascados. Quando os camarões mudarem de cor, tape o tacho e desligue o lume.

Sirva acabado de fazer para que as batatas não se desfaçam, mas que o caldo fique um pouco espesso.  


NOTAS: Como em quase todos estes tipos de pratos, o principal segredo, é fazê-lo com tempo e em lume brando em todo o processo.


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