Receita de Camarão Frito com Cerveja – horadabuxa
Receita de Camarão Frito com Cerveja – horadabuxa
Receita de Camarão Frito com Cerveja – horadabuxa |
O camarão é sem dúvida um dos melhores petiscos que temos. Seja como for que os façamos, é sempre algo muito agradável. Se procura um petisco ou entrada, esta receita de camarão frito com cerveja, horadabuxa, é um excelente petisco.
RECEITA DE CAMARÃO FRITO COM CERVEJA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 500 gr de camarão;
- 2 Dentes de alho;
- 2 Colheres de sopa de margarina;
- 1 Chávena de chá de cerveja;
- 1 ou 2 Malaguetas conforme o gosto;
- Sumo de meio limão;
- Coentros;
- Azeite e sal.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Lave o camarão e reserve mas de forma a que a água possa ficar a escorrer;
Passo 2
Numa frigideira de fundo grosso derreta a margarina e o azeite. Assim que o azeite comece a borbulhar e antes da margarina derreter por completo, adicione os alhos bem picados, Mexa e envolva até a margarina derreter por completo;
Passo 3
De seguida adicione os camarões bem escorridos de água. Em lume bem forte vá mexendo e envolvendo. Tempere de sal. Deixe fritar sempre a mexer;
-pub-
Passo 4
Adicione a malagueta picada ou só desfeita com os dedos conforme o gosto. Envolva;
Passo 5
Assim que a gordura começar a clarificar, adicione a cerveja. Polvilhe com coentros picados. Mexa e envolva;
Quando o molho começar a engrossar, temos os nossos camarões fritos com cerveja prontos. Regue com sumo de limão e sirva.
-pub-
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
(1) Publicação atualizada no dia 23.05.2024 às 14:59
Sem comentários