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Receita de Arroz de Polvo à Algarvia – horadabuxa


Receita de Arroz de Polvo à Algarvia – horadabuxa


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Receita de Arroz de Polvo à Algarvia - horadabuxa

O arroz de polvo é um prato de excelência. É certo que hoje se confeciona o ano inteiro, mas durante muitos anos, o arroz de polvo era um prato de verão, no tempo de tomates frescos. Sem dúvida que acompanhado com um bom vinho, é um repasto que não deixa ninguém indiferente. Receita de arroz de polvo à algarvia, horadabuxa.


Existem algumas receitas de arroz de polvo. De entre as mais conhecidas estão esta receita à algarvia e a receita de arroz de polvo à beirã. Hoje falamos somente do arroz de polvo à algarvia.

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O arroz de polvo é um prato de excelência. É certo que hoje se confeciona o ano inteiro, mas durante muitos anos, o arroz de polvo era um prato de verão, no tempo de tomates frescos. Sem dúvida que acompanhado com um bom vinho, é um repasto que não deixa ninguém indiferente. Receita de arroz de polvo à algarvia, horadabuxa.


RECEITA DE ARROZ DE POLVO À ALGARVIA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Médio


INGRIDIENTES
  • 1 Polvo; 
  • 2 dl de vinho tinto; 
  • 1 Cebola; 
  • 2 Dentes de alho; 
  • 3 Tomates; 
  • 1 Pimento verde; 
  • 1 Malagueta picante; 
  • 1 Chávena almoçadeira de arroz;
  • Azeite, Sal e Pimenta; 
  • Coentros frescos (facultativo).
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PREPARAÇÃO

Começa-se por preparar o polvo e coze-se num pouco de água com vinho tinto. Depois de cozido, corta-se em rodelas. Reserva-se o líquido da cozedura – um truque e dica para cozinhar polvo;

Numa frigideira, faz-se um refogado bem apurado com o azeite, a cebola e os alhos picados, o tomate picado sem pele e sem sementes e o pimento em tiras;

Tempera-se de sal e pimenta e adiciona-se a malagueta cortada ao meio e ao alto;

Mede-se o arroz e deixa-se fritar um pouco. Rega-se o refogado com o líquido da cozedura do polvo (não esquecer a proporção de 3 vezes o volume do arroz);

Deixa-se levantar fervura, retificam-se os temperos e deixa-se cozer em lume brando - o arroz deve ficar bem molhado.

Serve-se de imediato e se for o seu gosto, polvilhado com coentros picados.


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