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Truque e dica para cozer Polvo sem encolher muito - horadabuxa

 

Truque e dica para cozer Polvo sem encolher muito - horadabuxa


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Truque e dica para cozer Polvo sem encolher muito - horadabuxa

O polvo como qualquer cefalópode ao ser cozinhado perde muito do seu volume. Para evitar que isso aconteça, o horadabuxa, deixa-vos uma dica que pode ser bem útil. Truque e dica para cozer polvo sem encolher muito. 


TRUQUE E DICA PARA COZER POLVO SEM ENCOLHER MUITO


A melhor forma de consumir polvo é sem dúvida acabado de ser pescado, mas infelizmente nem sempre é possível. Assim, se não conseguir comprar acabado de ser pescado, o melhor é comprar congelado e, cozinha-lo congelado.
 

COMO COZINHAR POLVO CONGELADO


Numa panela, colocar o polvo congelado e adicionar uma cebola - não necessita de água.
Deixe cozer em lume médio-alto por cerca de 50 minutos a 1 hora, tapado, ou até que um garfo espete com facilidade;

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Desligue o fogão e deixar tapado no líquido que criou até arrefecer. 

Pode utilizar uma panela de pressão, aí, reduz o tempo necessário para a cozedura. Quando a panela ganhar pressão, deixe cozer sensivelmente 20 a 25 minutos. Retire a pressão e deixe arrefecer dentro da água que criou.
 
Desta forma, o polvo não irá encolher muito e fica ótimo. 


NOTAS: nunca coza o polvo com sal. O sal vai fazer com que fique rijo e vai provocar que encolha muito.


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