Truque e dica para cozer Polvo sem encolher muito - horadabuxa
Truque e dica para cozer Polvo sem encolher muito - horadabuxa
Truque e dica para cozer Polvo sem encolher muito - horadabuxa |
O polvo como qualquer cefalópode ao ser cozinhado perde muito do seu volume. Para evitar que isso aconteça, o horadabuxa, deixa-vos uma dica que pode ser bem útil. Truque e dica para cozer polvo sem encolher muito.
TRUQUE E DICA PARA COZER POLVO SEM ENCOLHER MUITO
A melhor forma de consumir polvo é sem dúvida acabado de ser pescado, mas infelizmente nem sempre é possível. Assim, se não conseguir comprar acabado de ser pescado, o melhor é comprar congelado e, cozinha-lo congelado.
COMO COZINHAR POLVO CONGELADO
Numa panela, colocar o polvo congelado e adicionar uma cebola - não necessita de água.
Deixe cozer em lume médio-alto por cerca de 50 minutos a 1 hora, tapado, ou até que um garfo espete com facilidade;
-pub-
Desligue o fogão e deixar tapado no líquido que criou até arrefecer.
Pode utilizar uma panela de pressão, aí, reduz o tempo necessário para a cozedura. Quando a panela ganhar pressão, deixe cozer sensivelmente 20 a 25 minutos. Retire a pressão e deixe arrefecer dentro da água que criou.
Desta forma, o polvo não irá encolher muito e fica ótimo.
NOTAS: nunca coza o polvo com sal. O sal vai fazer com que fique rijo e vai provocar que encolha muito.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários