Truque e Dica para Cozer Polvo sem Encolher Muito
Truque e Dica para Cozer Polvo sem Encolher Muito
O polvo como qualquer cefalópode ao ser cozinhado perde muito do seu volume. Para evitar que isso aconteça, o horadabuxa, deixa-vos uma dica que pode ser bem útil. Truque e dica para cozer polvo sem encolher muito.
A melhor forma de consumir polvo é sem dúvida acabado de ser pescado, mas infelizmente nem sempre é possÃvel. Assim se não conseguir comprar acabado de ser pescado o melhor é comprar congelado e cozinha-lo congelado.
Numa panela, colocar o polvo congelado e adicionar uma cebola - não necessita de água.
Deixe cozer em lume médio-alto por cerca de 50 minutos a 1 hora, tapado, ou até que um garfo espete com facilidade. Desligue o fogão e deixar tapado no lÃquido que criou até arrefecer.
-pub-
Pode utilizar uma panela de pressão, aÃ, reduz o tempo necessário para a cozedura. Quando a panela ganhar pressão deixe cozer sensivelmente 20 a 25 minutos. Retire a pressão e deixe arrefecer dentro da água que criou. Desta forma, o polvo não irá encolher muito e fica ótimo.
NOTAS: nunca coza o polvo com sal. O sal vai fazer com que fique rijo e vai provocar que encolha muito.
Receitas Relacionadas
Nota Final: Se gostou desta dica e truque para cozinhar polvo de forma a que ele não encolha muito, não fique por aqui. No blog encontra muitas outras dicas, truques e receitas. Explore e deixe-se levar pelo sabor da gastronomia portuguesa.
(1) Publicação atualizada no dia 31.10.2025 às 11:37
-pub-




Sem comentários