Receita de Arroz de Marisco à horadabuxa
O arroz de marisco à horadabuxa é um prato que tem por base o tradicional arroz de marisco, mas com pequenas alterações feitas ao gosto do horadabuxa. Não é portanto, a verdadeira, original e tradicional receita de arroz de marisco, tão ao gosto de todos nós. No entanto, faça e prove a nossa receita. Bom apetite.
RECEITA DE ARROZ DE MARISCO À HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Elevado |
INGREDIENTES
- 400 grs de arroz carolino;
- 300 grs de mexilhão;
- 300 grs de amêijoas;
- 300 grs de camarão;
- 4 Bocas de sapateira;
- 1 Cebola grande;
- 4 Dentes de alho;
- 8 Tomates maduros;
- 1 Lata pequena de tomate pelado de conserva;
- 1 Molho de coentros;
- 1 Molho de Salsa;
- Alho francês;
- 1/2 Pimentão verde;
- Vinho Branco;
- Azeite, Sal, Pimenta e Louro.
PREPARAÇÃO
- Limpe e lave os mariscos. Coza-os e descasque-os (deixando alguns camarões com casca para decoração) - Reserve as águas da cozedura dos diferentes mariscos, misturando todas;
- Triture as cascas e cabeças do camarão, com a ajuda da varinha mágica. Passe por um passador, espremendo, muito bem. Adicione água da cozedura do marisco, para fazer o caldo necessário para cozer o arroz. Reserve;
- Num tacho de fundo grosso, refogue os alhos picados e as cebolas no azeite. Refresque com o vinho branco e de imediato junte o caldo, a pimenta, o tomate picado (aproveite também a calda do tomate em lata), o pimento, o alho francês cortado às rodelas e a salsa picada finamente. Deixe levantar fervura;
- Retire tudo do lume e triture muito bem com a varinha mágica. Volte depois a colocar ao lume;
- Quando levantar fervura adicione o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) - Deixe cozer até ficar quase no ponto;
- Junte finalmente os mariscos (caso utilize a mariscada congelada junta-se na mesma hora com o arroz);
- Retifique os temperos e deixe ao lume para terminar a cozedura do arroz. Adicione metade dos coentros picados e envolva;
- Introduza agora os camarões inteiros que tinha reservado, e polvilhe com os restantes coentros picados. Sirva de imediato.
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Adoro cuzinhar, mas faço como hobby, mas faço com muito coração e tempo ingredientes perfeitos para o sucesso dum prato, sigo as bocas publicações e gosto bastante do que vejo Parabéns
ResponderEliminarObrigado
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