Receita de Arroz de Lingueirão – horadabuxa
Receita de Arroz de Lingueirão – horadabuxa
Arroz de Lingueirão
Arroz de lingueirão. Se há pratos simples e que nos deliciam, arroz de lingueirão é um deles. O Algarve é a sua origem e acreditem, nada melhor que o original.
O arroz de lingueirão é um prato tradicional da culinária portuguesa, especialmente popular nas regiões costeiras de Portugal, onde o lingueirão é abundante.
O arroz de lingueirão é um prato delicioso, com sabores marítimos que o torna característico. Arroz de lingueirão é uma iguaria muito apreciada, essencialmente, junto à beira-mar.
RECEITA DE ARROZ DE LINGUEIRÃO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 8 | Médio |
INGREDIENTES
- 1,2 kg de lingueirão;
- 400 gr de arroz carolino;
- 1 dl de azeite;
- 100 gr de cebolas;
- 2 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- 3 Cravos-da-Índia;
- 200 gr de tomates frescos;
- 1 Pimento verde pequeno;
- Meio copo de vinho branco;
- Coentros frescos;
- Sal e pimenta a gosto e q.b.
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PREPARAÇÃO
Lave bem os lingueirões em água fria. Pique muito fino o alho e a cebola. Retire os pés aos tomates e escalde-os em água quente. Depois, tire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos pequenos. Retire também as sementes ao pimento, lave-o e corte-o igualmente em cubos pequenos;
Leve um tacho ao lume. Ponha dentro os lingueirões, cubra com água e deixe-os abrir. Depois de abertos, retire os miolos e lave-os novamente para os libertar de impurezas;
Passe o caldo onde cozeu os lingueirões por um passador fino para dentro de uma tigela;
Lave o tacho e leve novamente ao lume. Coloque dentro o azeite e deixe aquecer. Em seguida, deite os dentes de alho, a cebola, a folha de louro, e os cravos de cabecinha. Deixe alourar, mexendo com uma colher de pau;
Lave o tacho e leve novamente ao lume. Coloque dentro o azeite e deixe aquecer. Em seguida, deite os dentes de alho, a cebola, a folha de louro, e os cravos de cabecinha. Deixe alourar, mexendo com uma colher de pau;
Acrescente o pimento, o tomate e metade dos coentros (muito bem picados). Junte o vinho e deixe cozinhar até o tomate estar macio. Adicione também o caldo onde foram cozidos os lingueirões;
Depois de ferver, junte o arroz, tempere com sal e pimenta e leve a cozer durante cerca de 15 minutos no forno a 180ºC (pode levar a lume direito mas fica melhor no forno);
Depois de cozido, emprate em recipiente próprio ou faça como nós, leve o tacho. Por cima, derrame os restantes coentros picados para refrescar.
NOTAS: A quantidade de arroz deverá ser metade do volume do caldo. Se pretende um arroz enxuto, use três partes do caldo para duas de arroz.
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