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Receita de Arroz de Lingueirão – horadabuxa

 

Receita de Arroz de Lingueirão – horadabuxa


Receita de Arroz de Lingueirão – horadabuxa


Arroz de Lingueirão


Arroz de lingueirão. Se há pratos simples e que nos deliciam, arroz de lingueirão é um deles. O Algarve é a sua origem e acreditem, nada melhor que o original.

O arroz de lingueirão é um prato tradicional da culinária portuguesa, especialmente popular nas regiões costeiras de Portugal, onde o lingueirão é abundante.

O arroz de lingueirão é um prato delicioso, com sabores marítimos que o torna característico. Arroz de lingueirão é uma iguaria muito apreciada, essencialmente, junto à beira-mar.


RECEITA DE ARROZ DE LINGUEIRÃO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 8 Médio

INGREDIENTES
  • 1,2 kg de lingueirão;
  • 400 gr de arroz carolino;
  • 1 dl de azeite;
  • 100 gr de cebolas;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Folha de louro;
  • 3 Cravos-da-Índia;
  • 200 gr de tomates frescos;
  • 1 Pimento verde pequeno;
  • Meio copo de vinho branco;
  • Coentros frescos;
  • Sal e pimenta a gosto e q.b. 
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PREPARAÇÃO

Lave bem os lingueirões em água fria. Pique muito fino o alho e a cebola. Retire os pés aos tomates e escalde-os em água quente. Depois, tire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos pequenos. Retire também as sementes ao pimento, lave-o e corte-o igualmente em cubos pequenos;

Leve um tacho ao lume. Ponha dentro os lingueirões, cubra com água e deixe-os abrir. Depois de abertos, retire os miolos e lave-os novamente para os libertar de impurezas;

Passe o caldo onde cozeu os lingueirões por um passador fino para dentro de uma tigela;
Lave o tacho e leve novamente ao lume. Coloque dentro o azeite e deixe aquecer. Em seguida, deite os dentes de alho, a cebola, a folha de louro, e os cravos de cabecinha. Deixe alourar, mexendo com uma colher de pau;

Acrescente o pimento, o tomate e metade dos coentros (muito bem picados). Junte o vinho e deixe cozinhar até o tomate estar macio. Adicione também o caldo onde foram cozidos os lingueirões;

Depois de ferver, junte o arroz, tempere com sal e pimenta e leve a cozer durante cerca de 15 minutos no forno a 180ºC (pode levar a lume direito mas fica melhor no forno);

Depois de cozido, emprate em recipiente próprio ou faça como nós, leve o tacho. Por cima, derrame os restantes coentros picados para refrescar.


NOTAS: A quantidade de arroz deverá ser metade do volume do caldo. Se pretende um arroz enxuto, use três partes do caldo para duas de arroz.


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