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Receita de Moelas de Frango Estufadas ao Alho - horadabuxa


Receita de Moelas de Frango Estufadas ao Alho - horadabuxa


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Receita de Moelas de Frango Estufadas ao Alho - horadabuxa

Ao longo dos séculos, o frango sempre foi uma ave muito consumida. As moelas eram sempre aproveitadas. Sem duvida que as moelas de frango é um órgão que faz um petisco divinal. 

As moelas são muito saudáveis e nutritivas. Não contêm gordura e são ricas em proteínas e minerais. São um complemento saudável para a maioria das dietas. Consomem-se assadas, grelhadas, fritas, em canja ou estufadas em molho de tomate, enfim de muitas variadas formas. 

O horadabuxa, deixa-lhe uma sugestão diferente de as confecionar e também ela, muito saborosa: Moelas de frango estufadas ao alho.


RECEITA DE MOELAS DE FRANGO ESTUFADAS AO ALHO


Tempo Dificuldade Doses Custo
01:30 Baixa 2 Baixo


INGREDIENTES
  • 600 gr de moelas de frango;
  • 7 Dentes de alho;
  • 1 Raminho de salsa fresca;
  • Pimenta branca moída;
  • 80 ml de vinho branco de boa qualidade;
  • 500 ml (aproximadamente) de caldo de frango;
  • Azeite e Sal q.b.
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PREPPARAÇÃO

Num almofariz, pise a salsa picada com 3 dentes de alho e desfaça em pasta semelhante ao piso de coentros da açorda de alho alentejana - a receita;

Num recipiente coloque as moelas, tempere de sal e pimenta e envolva. Adicione o piso que preparou anteriormente e envolta tudo muito bem. Deixe marinar, tapado com película aderente, no frigorífico durante 30 a 40 minutos;  

Num tacho, coloque azeite a tapar o fundo e os restantes alhos picados e em lume moderado, deixe semi-alourar os alhos;

Introduza as moelas e mexendo sempre, cozinhe por 5 minutos; 

Adicione o vinho branco à temperatura ambiente, envolva e deixe cozinhar 3 a 4 minutos até o álcool do vinho evaporar;

Regue de seguida com o caldo de frango quente (importante estar bem quente para não parar a cozedura das moelas). Tape o tacho e deixe cozinhar por aproximadamente 40 a 50 minutos em lume médio alto, até que as moelas fiquem macias. Se necessário vá adicionando mais caldo de frango, mas sempre quente.

Acompanhe com batata frita e pão de trigo alentejano torrado ou frito em azeite.


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2 comentários:

  1. Anónimo11/1/23

    Sim posso afirmar que experimentei e o resultado é espectacular. Obrigado.

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    Respostas
    1. Obrigado nós pela confiança. Cumprimentos

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