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Amêndoas Doces de Páscoa, Receitas, Origem e História - horadabuxa

 

Amêndoas Doces de Páscoa, Receitas, Origem e História - horadabuxa


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Amêndoas Doces de Páscoa, Receitas, Origem e História - horadabuxa

As amêndoas doces são uma iguaria popular em Portugal, especialmente durante a época da Páscoa. Essas amêndoas são cobertas com açúcar e muitas vezes coloridas com tons pastel para se adequarem à decoração típica da Páscoa.

As amêndoas doces são uma tradição bem antiga em Portugal, especialmente durante a época da Páscoa. Acredita-se que essa tradição tenha origem na Idade Média, quando as pessoas começaram a oferecer amêndoas cobertas de açúcar como símbolo de amor e amizade.


AMÊNDOAS DOCES DE PÁSCOA, RECEITAS, ORIGEM E HISTÓRIA


As amêndoas doces também são um elemento importante nas festividades religiosas portuguesas. Na Páscoa, por exemplo, as amêndoas doces são frequentemente oferecidas como um presente simbólico, especialmente entre os padrinhos e afilhados. 

As amêndoas são geralmente colocadas em caixas ou sacolas decoradas com motivos religiosos e imagens alusivas à Páscoa.

As amêndoas doces também são um elemento importante nas festividades religiosas portuguesas. Na Sexta-Feira Santa, por exemplo, é comum que as igrejas distribuam amêndoas doces para as crianças como um símbolo de ressurreição e renovação.


Amêndoas Doces de Páscoa, Símbolo de Amor, Amizade, Ressurreição e Renovação 


Além da Páscoa, as amêndoas doces também são consumidas em outras ocasiões, como batizados, casamentos e festas de aniversário. É comum oferecer aos convidados um pacote de amêndoas doces como lembrança desses eventos especiais. 

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Fazem parte da culinária portuguesa, e são frequentemente usadas como ingrediente em sobremesas tradicionais, como o folar de Páscoa e o pudim de amêndoa.

Atualmente, a tradição das amêndoas doces em Portugal tem evoluído, com a introdução de novos sabores e formatos. 

As amêndoas podem ser encontradas com sabores como limão, laranja, café e canela, ou mesmo cobertas com chocolate, além de serem apresentadas em formatos divertidos, como corações e estrelas.

Em resumo, as amêndoas doces são uma tradição amada em Portugal, que representa amizade, amor e união e, gesto de carinho com seus entes queridos.

Deixamos então 2 receitas simples para em casa fazermos as amêndoas doces, uma de açúcar simples e outra de amêndoas doces torradas:


RECEITA DE AMÊNDOA DOCES COLORIDAS


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Receita de Amêndoas doces coloridas - horadabuxa

INGREDIENTES
  • 250g de amêndoas com pele;
  • 200g de açúcar;
  • 100ml de água;
  • Corante alimentício (opcional);
  • Papel vegetal.
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PREPARAÇÃO

Numa panela, misture o açúcar e a água e leve a lume médio. Mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido;

Adicione as amêndoas e misture bem até que todas as amêndoas estejam cobertas pela mistura de açúcar. Continue mexendo até que a mistura comece a secar e as amêndoas fiquem com uma camada de açúcar;

Se pretender fazer amêndoas doces coloridas, este é o momento de acrescentar o corante alimentício com a cor ou cores que pretender. Misture bem até que todas as amêndoas estejam cobertas pela cor desejada;

Retire as amêndoas da panela e coloque-as numa folha de papel vegetal para arrefecerem e solidificar a calda de açúcar. Se as amêndoas ficarem coladas umas nas outras, separe-as com a ajuda de um garfo.

Depois que as amêndoas arrefecerem, pode servir ou guardar num recipiente hermético.


NOTAS: Essa receita é fácil de fazer e pode ser adaptada de acordo com suas preferências pessoais. Por exemplo, se você pretender adicionar sabores diferentes, adicione as essências que pretender, como baunilha ou laranja por exemplo, à mistura de açúcar. 



RECEITA DE AMÊNDOAS DOCES TORRADAS


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Receita de Amêndoas Doces Torradas - horadabuxa

INGREDIENTES
  • 250g de amêndoas inteiras;
  • 250g de açúcar;
  • 125ml de água;
  • Açúcar granulado para polvilhar.
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PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 150°C.;

Coloque as amêndoas inteiras numa assadeira e leve ao forno por 10 a 15 minutos para torrar levemente. Mexa ocasionalmente para que as amêndoas dourem por igual;

Numa panela, misture o açúcar e a água e leve a lume médio. Deixe ferver cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente;

Adicione as amêndoas torradas à calda de açúcar e misture bem para que todas as amêndoas fiquem cobertas com o açúcar;

Despeje as amêndoas sobre uma superfície coberta com papel vegetal ou num tapete de silicone e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe depois com bastante açúcar granulado e misture bem para que todas as amêndoas fiquem cobertas.

Deixe arrefecer e sirva ou guarde as amêndoas num recipiente hermético até o momento de servir.


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