Choco Frito à Moda de Setúbal ou à Setubalense – horadabuxa
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Choco Frito à Moda de Setúbal ou à Setubalense
Temos por ideia que o choco frito à moda de Setúbal ou à Setubalense, é um petisco que existe há muito tempo. Mas não, o choco frito à moda de Setúbal ou à Setubalense tem origem recente, década de 1950. A receita original era um pouco diferente da atual forma que hoje o confecionamos.
Eram utilizados os chocos maiores, cortado às tiras, temperadas com sal e esfregadas com uma massa de alho e malagueta. Depois as tiras eram bem fritas em azeite até ficarem bem douradas.
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Eram servidas como petisco para acompanhar um copo de vinho. O seu autor, o sr. Manuel Coutinho, era um pescador que trocou a arte das pescas devido à sua dureza por uma taberna na cidade de Setúbal.
Com o passar do tempo, essa receita original, acaba por sofrer alterações, essencialmente com influências andaluzas e, começaram a panar as tiras de chocos, tal como os andaluzes o faziam às rodelas de lulas. No entanto, sem nunca perder a sua identidade.
RECEITA DE CHOCO FRITO À MODA DE SETÚBAL OU À SETUBALENSE
INGREDIENTES
- 1 kg de tiras de choco limpo;
- 3 Dentes de alho;
- Sumo de 1 ou 2 limões;
- 1 Fio de Azeite para temperar;
- 1 Malagueta ou Pimenta
- Farinha de trigo ou farinha de milho conforme o gosto;
- Sal;
- Azeite ou óleo para fritar.
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PREPARAÇÃO
Comece por cortar os chocos sem tinta em tiras;
Regue as tiras com um fio de azeite e tempere de sal a gosto;
Numa tigela pequena coloque os alhos picados, pimenta ou malagueta pisada conforme o gosto e o sumo de limão. Envolva e de seguida barre as tiras de choco. Deixe marinar durante 1 hora;
Coloque uma frigideira com azeite ou óleo a aquecer, passe as tiras de choco por farinha e meta a fritar quando a gordura estiver bem quente;
Com uma escumadeira retire e coloque em papel absorvente para secar e limpar o excesso de gordura.
Sirva numa travessa como petisco ou acompanhe com batata frita e salada se for para uma refeição.
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NOTAS: Poderá dar uma fervura às tiras de chocos por 3 ou 4 minutos e deixar em leite durante 30 a 40 minutos antes de temperar, isso ajuda a que o choco fique mais tenro.
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Excelente, muito bom! Recomendo.
ResponderEliminarMesmo
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EliminarExcelente, muito bom! Recomendo.
ResponderEliminarMuito bom mesmo
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