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Receita de Robalo com Alho e Camarão – Horadabuxa

 

Receita de Robalo com Alho e Camarão – Horadabuxa


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Receita de Robalo com Alho e Camarão - horadabuxa

Robalo com Alho e Camarão


Robalo com alho e camarão é uma receita muito simples e rápida de fazer, no entanto, é uma receita que faz uma refeição muito boa. 

O juntar filetes de robalo com camarão e batatas faz uma refeição simplesmente divinal.

Se procura uma receita simples e rápida de fazer, esta receita de robalo com alho e camarão com toda a certeza será do seu agrado.


RECEITA DE ROBALO COM ALHOS E CAMARÃO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:40 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 2 Robalos;
  • 3 Batatas;
  • 12 Camarões (camarão médio);
  • 3 Dentes de alho;
  • 1 Malagueta (opcional);
  • Sal, Azeite e Salsa fresca.
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PREPARAÇÃO

Comece por preparar o robalo ou outro peixe que vá utilizar, escalando-o ou fazer filetes mas deixando a pele;

Descasque as batatas e corte-as em rodelas de espessura média. Tempere de sal frite levemente numa frigideira com óleo ou azeite bem quente. Não é necessário fritar muito, apenas até começarem a ficar macias, pois acabarão de cozer no forno. Retire-as e reserve;

Lave e limpe bem o peixe com a ajuda de papel de cozinha e tempere de sal. Descasque os camarões;

Unte com azeite uma assadeira de ir ao forno e coloque uma base de batatas. Por cima, o peixe. Leve ao forno (previamente pré-aquecido) a 180ºC até o peixe estar cozido. O tempo é muito variável, vai depender do tamanho e espessura do robalo e também do seu forno, por isso é aconselhável ter cuidado para não ultrapassar o tempo e para que o peixe fique suculento e cozinhado na perfeição, aproximadamente 10 a 12 minutos;

Enquanto o peixe cozinha descasque os alhos, corte-os em rodelas e doure-os juntamente com a malagueta (se for a sua opção) numa frigideira com azeite bem quente;

Assim que os alhos começarem a mudar de cor junte o camarão descascados, tempere de sal e refogue dos dois lados;

Quando o peixe tiver assado, retire e por cima derrame o refugado de alhos e o camarão. Polvilhe com salsa fresca picada;

Serva de imediato, acompanhado das batatas.


NOTAS: Como podem ver, a receita é muito simples e não tem complicações, o seu único segredo é controlar bem os tempos para que tanto o peixe como os camarões fiquem tenros e suculentos.


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