Receita de Pudim de Coco – Horadabuxa
Receita de Pudim de Coco – Horadabuxa
Pudim de Coco
Esta receita de pudim de coco é uma receita muito simples de fazer. Fica com duas texturas, a crosta mais dura e o recheio mais húmido.
Receita para uma sobremesa que simplesmente é de comer e chorar por mais. Muito simples e fácil de fazer.
Se procura uma receita de sobremesa diferente mas que quer que alegre a sua mesa, esta receita de pudim de coco, é uma dessas receitas.
RECEITA DE PUDIM DE COCO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:00 | Baixa | 8 | Baixo |
INGREDIENTES
- 250 gr de coco ralado;
- 300 gr de açúcar;
- 2 dl de água;
- 4 Gemas e 4 ovos inteiros;
- Raspa de meio limão.
-pub-
PREPARAÇÃO
Num tacho ao lume coloque o açúcar e a água, assim que começar a ferver conte 3 minutos;
Retire o tacho do lume, introduza o coco ralado, envolva e mexa bem. Deixe o preparado arrefecer;
Pré-aqueça o forno a 170ºC;
Já com o preparado de coco frio, adicione a raspa de limão e os ovos. Mexa mas sem bater os ovos;
Unte uma forma de pudim com manteiga, polvilhe com açúcar e coloque o preparado;
Coloque a forma do pudim dentro de outra forma com água a ferve e leve ao forno (destapado) para cozer em banho-maria por aproximadamente 45 minutos ou até cozer, dependendo do seu forno;
Retire do forno, deixe arrefecer no próprio banho-maria;
Desenforme e sirva.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários