Receita de Lombos de peixe à Bulhão Pato – horadabuxa
Receita de Lombos de peixe à Bulhão Pato – horadabuxa
Esta receita de lombos de peixe à Bulhão Pato, tal como o grande homem que foi Bulhão Pato, dispensa apresentação. Um homem que amava um bom petisco e que sem dúvida nos deixou um espólio de enorme valor gastronómico. Pessoa simples, sempre recusou escrever sobre culinária ou gastronomia.
RECEITA DE LOMBOS DE PEIXE À BULHÃO PATO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 4 Lombos de peixe (pescada, peixe-galo, tamboril, etc);
- 250 gr Bivalve á escolha;
- 1 Molhinho de coentros;
- Azeite e manteiga;
- 2 Cebolas grandes;
- 3 Dentes de alho;
- Vinho branco, sal, pimenta e sumo de limão q.b.
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PREPARAÇÃO
De véspera ou umas horas antes, tempere os lombos de peixe com sumo de limão, sal e pimenta;
Numa frigideira de fundo grosso, faça um refogado em lume brando com azeite, uma noz de manteiga, cebola cortada às rodelas e os alhos picados ou esmagados com pele;
Quando a cebola estiver translúcida, coloque por cima os lombos de peixe e também os bivalves que escolheu;
Refresca-se com vinho branco, sumo de limão do tempero do peixe e, coentros picados;
Retifique os temperos se necessário e, sirva acompanhado de batatas e legumes cozidos.
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