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Receita de Lombos de peixe à Bulhão Pato – horadabuxa


Receita de Lombos de peixe à Bulhão Pato – horadabuxa


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Receita de Lombos de peixe à Bulhão Pato - horadabuxa

Esta receita de lombos de peixe à Bulhão Pato, tal como o grande homem que foi Bulhão Pato, dispensa apresentação. Um homem que amava um bom petisco e que sem dúvida nos deixou um espólio de enorme valor gastronómico. Pessoa simples, sempre recusou escrever sobre culinária ou gastronomia.


RECEITA DE LOMBOS DE PEIXE À BULHÃO PATO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 4 Lombos de peixe (pescada, peixe-galo, tamboril, etc);
  • 250 gr Bivalve á escolha;
  • 1 Molhinho de coentros;
  • Azeite e manteiga;
  • 2 Cebolas grandes;
  • 3 Dentes de alho;
  • Vinho branco, sal, pimenta e sumo de limão q.b.
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PREPARAÇÃO

De véspera ou umas horas antes, tempere os lombos de peixe com sumo de limão, sal e pimenta;

Numa frigideira de fundo grosso, faça um refogado em lume brando com azeite, uma noz de manteiga, cebola cortada às rodelas e os alhos picados ou esmagados com pele;

Quando a cebola estiver translúcida, coloque por cima os lombos de peixe e também os bivalves que escolheu;

Refresca-se com vinho branco, sumo de limão do tempero do peixe e, coentros picados;

Retifique os temperos se necessário e, sirva acompanhado de batatas e legumes cozidos.


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