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Receita de Sopa de Feijão Meloal (Vagens de Feijão-frade) - horadabuxa


Receita de Sopa de Feijão Meloal (Vagens de Feijão-frade) - horadabuxa


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Receita de Sopa de Feijão Meloal (Vagens-de-Feijão-frade) - horadabuxa

As vagens de feijão-frade são chamadas no Alentejo por Feijão Meloal. O facto desse nome que se lhe dá tem a ver essencialmente pela forma como tradicionalmente o feijão-frade era cultivado. 


A altura de sementeira corresponde à sementeira do melão e, por noma, era semeado entre os regos do meloal. 

É um prato confecionado quando o feijão-frade ainda está verde e tenro, sendo por isso, um prato de verão, típico e tradicional da gastronomia e cozinha alentejana.


RECEITA DE SOPA DE FEIJÃO MELOAS (VAGENS DE FEIJÃO-FRADE)


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 800 gr de Vagem de feijão-frade; 
  • 1 kg de Batatas;
  • 1 Cebola;
  • 4 Dentes de Alho;
  • 1 Folha de Louro;
  • 1 Kg de Tomate maduro;
  • Azeite, Sal e Água q.b.
  • Pão de trigo Alentejano do dia anterior.
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PREPARAÇÃO

Comece por lavar as vagens de feijão-frade e corte-as em troços com aproximadamente 2 a 3 cm;

Numa panela com azeite a tapar o fundo, refogue a cebola picada até começar a ficar macia. Adicione depois os alhos picados, o tomate picado e limpo de pele e a folha de louro. Tempere de sal a gosto e deixe refogar bem;
 
Adicione depois as vagens de feijão-frade e cobra de água. Deixe cozinhar até as vagens de feijão-frade estarem macias – aproximadamente 20 minutos;

Quando as vagens de feijão-frade estiverem macias, adicione as batatas às rodelas ou cubos, regue com mais água para que fique caldo suficiente para depois molhar as sopas de pão. Retifique de sal se necessário e deixe cozer as batatas;

Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o lume e deixe repousar 10 ou 15 minutos com a panela tapada para que os aromas se misturem mais;

Sirva sobre fatias de pão de trigo alentejano do dia anterior migadas e bem regado com caldo. Umas boas azeitonas para acompanhar, é recomendável.

 
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