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Receita de Soufflé de Bacalhau - Horadabuxa

 

Receita de Soufflé de Bacalhau - Horadabuxa


Receita de Soufflé de Bacalhau - Horadabuxa


O soufflé de bacalhau é uma receita de bacalhau que combina tradição e criatividade num prato único. 


A sua textura arejada e sabor delicado trazem um equilíbrio perfeito entre simplicidade e requinte, tornando-o uma escolha ideal para momentos especiais.

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Este prato é uma demonstração de como os ingredientes do dia-a-dia podem ser transformados em algo extraordinário, convidando os sentidos a uma experiência gastronómica inesquecível.


RECEITA DE SOUFFLÉ DE BACALHAU


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:50 Alta 4 Médio


INGREDIENTES
  • 250 gr de bacalhau cozido;
  • 2,5 dl de leite;
  • 70 gr de manteiga ou margarina; 
  • 50 gr de farinha de trigo;
  • 4 Ovos mais 1 clara; 
  • 50 gr de queijo ralado; 
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por cozer o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas pequenas e finas;

Passo 2
Num tacho, derreta a margarina, polvilhe com a farinha de trigo e, quando a mistura se desagregar e aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada, regue com o leite frio; 

Passo 3
Mexa com uma colher de pau e, assim que a mistura começar a ficar espessa, bata com a vara de arames. Retire do fogão e junte as lascas de bacalhau, o queijo e as gemas mexidas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto; 

Passo 4
Unte com manteiga uma forma de soufflé ou uma forma de bolos alta e que se desmonte;

Passo 5
Bata as claras em castelo bem firme e junte uma quarta parte ao preparado anterior. Mexa cuidadosamente, de baixo para cima para não desmontar as claras e, de forma a obter um preparado ligado;

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Passo 6
Adicione em colheradas as restantes claras em castelo, mas cuidadosamente, para evitar partir e desmontar as claras, o que irá impedir o soufflé de subir;

Passo 7
Deite o preparado na forma. Arranje-o de modo a obter uma superfície lisa e, leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC. Quando meter o soufflé no forno, reduza a temperatura para 180ºC e deixe cozer até a superfície ficar dourada e o interior cozido, aproximadamente 30 minutos, dependendo do seu forno.

Desenforme e sirva imediatamente acompanhado de salada a gosto.


NOTAS: Atenção, durante a cozedura deve evitar abrir o forno para o soufflé não baixar.


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