As nossas novidades

Receita de Bacalhau com Espinafres no forno - horadabuxa


Receita de Bacalhau com Espinafres no forno - horadabuxa


Receita de Bacalhau com Espinafres no forno – horadabuxa
Receita de Bacalhau com Espinafres no forno - horadabuxa

Bacalhau com espinafres no forno é uma receita muito fácil de confecionar. Surgiu com a chegada de novos utensílios e auxiliares de cozinha, como o forno elétrico, ou os robots por exemplo. 


Depressa se espalhou e se adotou este prato na cozinha portuguesa. A sua origem está na famosa cozinha francesa, transformada e adaptada ao gosto bem português do bacalhau. Esta receita horadabuxa poderá ser feita com os mais diversos ingredientes em substituição do bacalhau, quer seja peixe, carne ou mesmo mistura de vegetais.


RECEITA DE BACALHAU COM ESPINAFRES NO FORNO


INGREDIENTES
  • Bacalhau;
  • Azeite;
  • Cebola grande;
  • Alho;
  • Espinafres;
  • Cenoura ralada;
  • Batata frita palha;
  • Molho bechamel - a receita
  • Leite ou leite de coco q.b.;
  • Pão Ralado.
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por cozer o bacalhau em água. Lasque ou desfiei e reserve;

Passo 2
Numa frigideira de fundo grosso, em azeite, refogue os alhos e a cebola picada. Quando a cebola estiver translúcida e a começar a dourar, junte os espinafres e a cenoura ralada. Salteie até estarem cozinhados e macios. Adicione o bacalhau; Mexa e envolva bem;

-pub-

Passo 3
Introduza a batata palha (poderá ser de pacote, ou frito por si – se for o caso, retire quando estiver a meio da fritura) por cima, regue com leite suficiente para que a batata amoleça. Mexa e envolva tudo muito bem;

Passo 4
Adicione o molho bechamel - a receita ou molho branco - a receita, para lhe dar a defina consistência e que todos os ingredientes fiquem bem ligados;

Passo 5
Numa travessa de ir ao forno, espalhe o preparado e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno a 180ºC, aproximadamente 20 minutos ou o tempo necessário para tostar o pão ralado.

Acompanhe com salada a gosto e, um bom vinho tinto alentejano.

-pub-


Receitas Relacionadas

Receita-de-Arroz-de-Línguas-de-Bacalhau-com-Espinafres-horadabuxa
Pataniscas-de-Bacalhau-Receita-Origem-e-uma-breve-História-horadabuxa
Receita-Tradicional-de-Bacalhau-à-Brás-horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

2 comentários:

  1. Estão com aspecto apetecíveis!vou fazer assim que possa . obrigada feliz Domingo

    ResponderEliminar