Receita de Pato Assado no Forno com Molho de Especiarias – Horadabuxa
Receita de Pato Assado no Forno com Molho de Especiarias – Horadabuxa
Nada se compara ao prazer de saborear uma refeição que combine sabores ricos e aromas envolventes. Uma boa escolha de ingredientes e um toque especial na preparação, transformam um prato numa experiência inesquecível.
O equilíbrio entre tradição e criatividade resulta em algo verdadeiramente marcante, perfeito para momentos que merecem ser celebrados com intensidade e calor. Esta receita de pato assado no forno com molho de especiarias é ideal para uma refeição em família, quer seja em momentos especiais, ou somente porque se quer ficar à mesa a confraternizar um pouco mais.
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Há algo mágico em pratos que aquecem a alma e reúnem à mesa sabores intensos e cuidadosamente harmonizados. A combinação de texturas e aromas desta receita, cria uma experiência gastronómica única.
RECEITA DE PATO ASSADO NO FORNO COM MOLHO DE ESPECIARIAS
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
05:00 | Baixa | 6 | Médio |
INGREDIENTES
- 1 Pato;
- Dentes de alho pisados;
- Pimentão-doce;
- Pimenta;
- Cravinho;
- Alecrim seco;
- Caldo de carne q.b.;
- Noz-moscada;
- Pimentos secos picados;
- Massa de pimentão - a receita;
- 1 Fio de azeite e Manteiga ou Margarina;
- Vinho branco;
- Sumo de limão;
- Sal e Louro;
- Coentros a gosto.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por preparar o pato e depois de depenado, com a ajuda de um maçarico ou no bico do fogão a gás, chamusque-o de forma a queimar todos os vestígios de penas que possa ter;
Passo 2
Num tacho, prepare o molho para o barrar, introduzindo os restantes ingredientes menos os coentros. Em lume brando, vá mexendo e envolvendo bem para dissolver e unir todos os ingredientes. Não são indicadas quantidades porque de facto, não existem, é a gosto de cada um e conforme a experiencia. O ideal é criar um molho que não seja muito líquido, mas que contenha algum. De salientar que não deverá colocar muita gordura, somente a necessária para unir, porque o pato, por si, já tem alguma gordura;
Passo 3
Lave o pato, inteiro, e barre com um pouco de sal. De seguida, barre-o com um pouco de molho (a quantidade de molho deverá ser suficiente para barrar o pato e ir regando enquanto está a assar) e coloque 1 ou 2 colheres de sopa do molho no interior do pato;
Passo 4
Numa assadeira funda de preferência de barro, coloque uma molheira com grelha para reter o molho e a gordura do pato que ao longo da assadura vai libertar, e água até sensivelmente metade da altura da molheira. Por cima coloque o pato inteiro;
Passo 5
Leve ao forno, com uma temperatura muito baixa, entre 100 a 120ºC até começar a ferver. Assim que comece a ferver, vá subindo a temperatura aos poucos até chegar aos 200ºC ou mesmo 220ºC, e regando-o frequentemente. É importante começar a assar com temperatura baixa e ir subindo, para que o pato não fique seco, queimado ou demasiado tostado e mantenha todos os líquidos da sua carne. A meio da assadura, vire o pato para que vá ficando todo ele dourado;
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Passo 6
Quando o molho que fez terminar, comece a regar com o molho que está no fundo da molheira na assadeira. Se durante a assadura sentir que o pato está a ficar demasiado dourado, tape-o com folha de alumínio, no entanto, se o processo de subida de temperatura do forno for bem feito e gradual, não deverá ser necessário. Todo o processo de assadura, deverá demorar aproximadamente 3 a 4 horas, dependendo do forno e da temperatura utilizada nas diversas fases;
Passo 7
Depois de assado, desosse e corte o pato conforme o seu gosto, coloque numa travessa, polvilhe com coentros picados a gosto e, regue com o molho que ficou na molheira, reservando um pouco de molho para regar o acompanhamento.
Sirva acompanhado com salada e com arroz branco ou batatinhas assadas ou cozidas e, regadas com o restante molho da assadura. Pouco mais há a dizer, senão: não esquecer de um bom vinho para acompanhar este maravilhoso pato assado no forno com molho de especiarias.
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