Receita de Bacalhau Gratinado com Maionese – horadabuxa
Receita de Bacalhau Gratinado com Maionese – horadabuxa
Bacalhau Gratinado com Maionese
Bacalhau gratinado no forno com maionese é um prato muito simples e rápido de fazer. Com poucos ingredientes fazemos uma refeição simplesmente deliciosa.
A fusão de sabores que a maionese e o bacalhau produzem fará com que o queiramos repetir mais vezes.
Ao apresentar esta receita não compartilho somente mais uma receita de bacalhau. Compartilho uma receita envolvente que fará do seu almoço ou jantar um verdadeiro pitéu. Receita de bacalhau gratinado com Maionese.
RECEITA DE BACALHAU GRATINADO COM MAIONESE
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 4 Postas de Bacalhau;
- Leite e água quanto baste;
- 1 Cebola;
- 1 Pimentão verde;
- Maionese - pode utilizar maionese vegetariana - a receita;
- Azeite q.b.
-pub-
PREPARAÇÃO
Comece por cozer as postas de bacalhau num tacho com metade leite e metade água;
Depois de ferver, deixe cozinhar somente 2 a 3 minutos, o suficiente para cozer ligeiramente. Retire o bacalhau e reserve;
Numa travessa de ir ao forno, faça uma “cama” para o bacalhau com azeite (na base), cebola e pimentão verde. Por cima coloque as postas de bacalhau sem se tocarem (separadas 2 a 3 cm);
Cubra o bacalhau com bastante maionese e leve ao forno pré aquecido a 180º até que o bacalhau fique gratinado e a cebola cozida.
Acompanhe com legumes cozidos a gosto.
NOTAS: Poderá utilizar maionese vegetariana caseira que é muito fácil de fazer - a receita.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários