As nossas novidades

Receita de Caldeirada de Enguias – Horadabuxa

 

Receita de Caldeirada de Enguias – Horadabuxa


Receita de Caldeirada de Enguias – Horadabuxa


A caldeirada de enguias é um prato tradicional da gastronomia portuguesa, cheio de história e sabor, apreciado por gerações.


Com uma combinação irresistível de aromas do mar e temperos cuidadosamente equilibrados, é uma verdadeira celebração da gastronomia nacional. Preparada com ingredientes frescos e cozinhada lentamente para apurar os sabores, esta especialidade conquista pelo seu caldo rico e textura envolvente.

-pub-

Perfeita para momentos à mesa com família e amigos, proporciona uma experiência autêntica e reconfortante, relembrando as tradições e os saberes passados de geração em geração.


RECEITA DE CALDEIRADA DE ENGUIAS


INGREDIENTES
  • Enguias;
  • Cebola;
  • Tomate;
  • Pimento verde;
  • Vinho branco;
  • Azeite;
  • Alho;
  • Louro;
  • Coentros;
  • Hortelã.
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por lavar bem as enguias para limpar o limo e, cortar em pedaços regulares. Temperar de sal e reservar;

Passo 2
Num tacho ou panela, alourar em azeite a cebola cortada em rodelas, os alhos esmagados, o tomate cortado e limpo de peles, o louro, um raminho de hortelã e os coentros picados;

Passo 3
Deixe refogar um pouco e regue com o vinho branco. Quando o álcool evaporar, introduzir os pedaços de enguia. Envolva bem;

Passo 4
Introduza a água e em lume brando, adicione tiras de pimento verde e deixe apurar por 15 a 20 minutos até as enguias cozerem.

-pub-

Passo 5
Refresque com mais coentros e hortelã picada, desligue o lume, tape e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.

Sirva com sopas de pão frito em azeite.


Receitas Relacionadas

Receita de Enguias Fritas - Horadabuxa
Receita de Ensopado de Rodovalho - Horadabuxa
Receita de Massada de Tamboril - Horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!


Sem comentários