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Receita de Massada de Tamboril - Horadabuxa

 

Receita de Massada de Tamboril - Horadabuxa


Receita de Massada de Tamboril - Horadabuxa


A massada de tamboril é uma daquelas receitas que conquistam pelo sabor, simplicidade e tradição. Uma receita bem mediterrânica e que faz parte da dieta mediterrânica, património da humanidade da UNESCO.


Com raízes na rica culinária das regiões costeira do mar mediterrânico, este prato é um verdadeiro conforto para os sentidos, unindo a frescura do mar a ingredientes simples e cheios de caráter.

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É uma celebração dos aromas e texturas, perfeita para momentos de partilha familiar à mesa, tal como nós latinos tanto gostamos. Uma receita de um prato que alimenta o corpo e a alma.


RECEITA DE MASSADA DE TAMBORIL


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 4 Médio


INGREDIENTES
  • 600 a 800 gr de tamboril;
  • Azeite;
  • 2 Cebolas médias;
  • 2 ou 3 Dentes de alho;
  • Louro;
  • 1 Malagueta;
  • 4 Tomates maduros;
  • Polpa de tomate (facultativo);
  • 250 gr massa cotovelos;
  • 2 dl vinho branco;
  • Caldo marisco ou peixe, suficiente para deixar caldoso o prato;
  • 1 Colher de chá de pimentão-doce;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Coentros frescos a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por preparar o tamboril, limpando de espinhas e cortando-o em cubos a gosto, reserve;

Passo 2
Num tacho largo e de fundo grosso, com azeite a tapar o fundo, refogue em lume médio-fraco a cebola em meia luas e os alhos picados;

Passo 3
Adicione, o louro, o pimentão-doce, o tomate picado, sem pele e sem sementes e a malagueta picada, envolva e deixe cozinhar um pouco até que o tomate comece a libertar algum líquido. Se o tomate não tiver muita qualidade e queira utilizar polpa de tomate para reforçar, adicione juntamente com o tomate. Tempere de sal e pimenta a gosto e introduza o tamboril. Deixe cozinhar um pouco;

Passo 4
Refresque com o vinho branco e depois de o álcool evaporar, tempere de sal e pimenta a gosto. Adicione o caldo de marisco e 1 copo de água. Deixe ferver até o peixe estar a meia-cozedura, aproximadamente 10 minutos. De realçar que deve confecionar este prato sempre em lume brando;

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Passo 5
Quando sentir que o peixe está a meia cozedura, adicione a massa de cotovelo e deixe cozinhar. Um pouco antes da massa estar no ponto, desligue o lume e polvilhe com metade dos coentros picados. Retifique de sal se necessário e tape o tacho, deixe repousar por 5 minutos ou até a massa acabar de cozer. 

Sirva acabado de fazer, polvilhando na hora com os restantes coentros picados.


NOTAS: Poderá substituir o tamboril por outro peixe a gosto ou mais económico, no entanto, deverá sempre utilizar peixe de carne branca e de posta.
 

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