Receita de Massada de Tamboril - Horadabuxa
Receita de Massada de Tamboril - Horadabuxa
A massada de tamboril é uma daquelas receitas que conquistam pelo sabor, simplicidade e tradição. Uma receita bem mediterrânica e que faz parte da dieta mediterrânica, património da humanidade da UNESCO.
Com raízes na rica culinária das regiões costeira do mar mediterrânico, este prato é um verdadeiro conforto para os sentidos, unindo a frescura do mar a ingredientes simples e cheios de caráter.
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É uma celebração dos aromas e texturas, perfeita para momentos de partilha familiar à mesa, tal como nós latinos tanto gostamos. Uma receita de um prato que alimenta o corpo e a alma.
RECEITA DE MASSADA DE TAMBORIL
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 600 a 800 gr de tamboril;
- Azeite;
- 2 Cebolas médias;
- 2 ou 3 Dentes de alho;
- Louro;
- 1 Malagueta;
- 4 Tomates maduros;
- Polpa de tomate (facultativo);
- 250 gr massa cotovelos;
- 2 dl vinho branco;
- Caldo marisco ou peixe, suficiente para deixar caldoso o prato;
- 1 Colher de chá de pimentão-doce;
- Sal e pimenta a gosto;
- Coentros frescos a gosto.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por preparar o tamboril, limpando de espinhas e cortando-o em cubos a gosto, reserve;
Passo 2
Num tacho largo e de fundo grosso, com azeite a tapar o fundo, refogue em lume médio-fraco a cebola em meia luas e os alhos picados;
Passo 3
Adicione, o louro, o pimentão-doce, o tomate picado, sem pele e sem sementes e a malagueta picada, envolva e deixe cozinhar um pouco até que o tomate comece a libertar algum líquido. Se o tomate não tiver muita qualidade e queira utilizar polpa de tomate para reforçar, adicione juntamente com o tomate. Tempere de sal e pimenta a gosto e introduza o tamboril. Deixe cozinhar um pouco;
Passo 4
Refresque com o vinho branco e depois de o álcool evaporar, tempere de sal e pimenta a gosto. Adicione o caldo de marisco e 1 copo de água. Deixe ferver até o peixe estar a meia-cozedura, aproximadamente 10 minutos. De realçar que deve confecionar este prato sempre em lume brando;
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Passo 5
Quando sentir que o peixe está a meia cozedura, adicione a massa de cotovelo e deixe cozinhar. Um pouco antes da massa estar no ponto, desligue o lume e polvilhe com metade dos coentros picados. Retifique de sal se necessário e tape o tacho, deixe repousar por 5 minutos ou até a massa acabar de cozer.
Sirva acabado de fazer, polvilhando na hora com os restantes coentros picados.
NOTAS: Poderá substituir o tamboril por outro peixe a gosto ou mais económico, no entanto, deverá sempre utilizar peixe de carne branca e de posta.
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