As nossas novidades

Receita de Enguias Fritas – Horadabuxa

 

Receita de Enguias Fritas – Horadabuxa


Receita de Enguias Fritas – Horadabuxa


As enguias fritas são uma verdadeira iguaria, apreciada por gerações e enraizada na tradição gastronómica das regiões litorais e não só. 


Com uma textura delicada por dentro e crocante por fora, as enguias fritas proporcionam uma experiência única para o paladar. 

-pub-

Uma combinação de simplicidade e requinte, que transforma cada refeição numa celebração dos sabores autênticos.


RECEITA DE ENGUIAS FRITAS


INGREDIENTES
  • Enguias;
  • Sumo de limão;
  • Sal grosso;
  • Óleo de Girassol;
  • Farinha de trigo ou farinha de milho conforme o gosto;
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por lavar muito bem as enguias até que fiquem limpas do limo branco que têm. Retire a cabeça e as tripas e corte em pequenas postas a gosto;

Passo 2
Com a ajuda de papel absorvente limpe bem as postas das enguias, regue com umas gotas de sumo de limão e tempere de sal grosso a gosto;

Passo 3
Passe por farinha de leve a fritar em óleo de girassol bem quente. Coloque por cima de papel absorvente para limpar alguma gordura em excesso e sirva.

Acompanhe com arroz de feijão, arroz de tomate - a receita - ou mesmo arroz de coentros - a receita - conforme o gosto. 


Receitas Relacionadas

Receita de Ensopado de Enguias - horadabuxa
Receita de Massada de Peixe - horadabuxa
Receita de Açorda de Marisco – horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-

Sem comentários