Receita de Enguias Fritas – Horadabuxa
Receita de Enguias Fritas – Horadabuxa
As enguias fritas são uma verdadeira iguaria, apreciada por gerações e enraizada na tradição gastronómica das regiões litorais e não só.
Com uma textura delicada por dentro e crocante por fora, as enguias fritas proporcionam uma experiência única para o paladar.
-pub-
Uma combinação de simplicidade e requinte, que transforma cada refeição numa celebração dos sabores autênticos.
RECEITA DE ENGUIAS FRITAS
INGREDIENTES
- Enguias;
- Sumo de limão;
- Sal grosso;
- Óleo de Girassol;
- Farinha de trigo ou farinha de milho conforme o gosto;
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por lavar muito bem as enguias até que fiquem limpas do limo branco que têm. Retire a cabeça e as tripas e corte em pequenas postas a gosto;
Passo 2
Com a ajuda de papel absorvente limpe bem as postas das enguias, regue com umas gotas de sumo de limão e tempere de sal grosso a gosto;
Passo 3
Passe por farinha de leve a fritar em óleo de girassol bem quente. Coloque por cima de papel absorvente para limpar alguma gordura em excesso e sirva.
Acompanhe com arroz de feijão, arroz de tomate - a receita - ou mesmo arroz de coentros - a receita - conforme o gosto.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários