Receita de Ensopado de Rodovalho - Horadabuxa
Receita de Ensopado de Rodovalho - Horadabuxa
O rodovalho é um verdadeiro tesouro dos mares, conhecido pela sua carne delicada e textura firme. Um verdadeiro manjar e que quanto mais simples for a sua confeção, melhor é!
O rodovalho é um peixe amplamente apreciado na gastronomia portuguesa pela sua versatilidade e capacidade de absorver os mais variados temperos e técnicas de preparação, sem perder sua identidade única.
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Esta receita de ensopado de rodovalho é uma receita muito fácil e simples de fazer, onde o grande segredo está na qualidade dos ingredientes que devem ser de qualidade superior. E claro, alguma experiência, nem sempre o simples sai bem.
RECEITA DE ENSOPADO DE RODOVALHO
INGREDIENTES
- Rodovalho;
- Batatas;
- Cebola;
- Alhos;
- Louro;
- Azeite;
- Sal;
- Água morna;
- Pimenta preta em grão;
- Salsa;
- Coentros (facultativo).
(Não são indicadas quantidades, porque de facto, depende de cada um e da sua experiência e necessidade)
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por preparar o rodovalho, lavando-o e cortando-o em tiras. Tempere de sal;
Passo 2
Num tacho de alumínio grosso (deverá ser mesmo um tacho grosso) coloque as batatas cortadas às rodelas grossas e disponha-as em camadas;
Passo 3
Por cima, coloque cebola cortada às rodelas e em quantidade, a receita requer muita cebola. Por cima os dentes de alho bem picados, o louro e regue generosamente com azeite extra virgem de boa qualidade;
Passo 4
Tempere de sal, tendo em atenção o sal que o peixe já possa conter. Regue com água até cobrir bem as batatas. Adicione 1 dúzia de grãos de pimenta preta e salsa cortada grosseiramente. Leve a lume brando e tapado;
Passo 5
Quando as batatas estiverem a meia cozedura, adicione mais água se necessário e coloque o peixe espalhado por cima das batatas. Tape e deixe cozinhar;
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Passo 6
Retifique de temperos se necessário, polvilhe com coentros frescos picados (se for a sua opção), retire do lume e deixe tapado por alguns minutos antes de servir.
NOTAS: Este prato em momento algum deve ser mexido, somente bandeado. Também deverá ser confecionado em lume brando e deve ficar com algum caldo, e claro, o grande segredo desta receita está na qualidade dos ingredientes, que deverão ser de qualidade superior.
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