Costeletas de Porco com Mostarda e Alcaparras: Uma Receita Simplesmente Divinal

 


Costeletas de Porco com Mostarda e Alcaparras: Uma Receita Simplesmente Divinal



Se procura uma receita de carne diferente, suculenta e que ao mesmo tempo seja rápida e fácil de preparar, esta receita de costeletas de porco com mostarda e alcaparras é a escolha perfeita. Este prato combina sabor intenso com textura suculenta, ideal para jantares rápidos em família ou mesmo para refeições mais sofisticadas em casa.


Costeletas de Porco com Mostarda e Alcaparras - Uma Receita Simplesmente Divinal - Horadabuxa


O segredo está na forma de cozinhar: cada detalhe faz toda a diferença. Se seguir os passos indicados consegue transformar esta receita simples numa experiência gastronómica memorável. A combinação de sabores cria um equilíbrio perfeito que com toda a certeza irá ser um sucesso à sua mesa.

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Além disso, esta receita é perfeita para quem procura alternativas rápidas e sofisticadas para o dia-a-dia. É um prato que se destaca pela sua versatilidade, podendo ser acompanhado por diferentes guarnições, tornando-o ideal para impressionar em qualquer refeição principal.


Uma Experiência Gastronómica Irresistível


Não há nada como o aroma que se espalha pela cozinha ao preparar este prato. Quer seja para iniciantes ou chefs experientes é garantia de resultado que não deixará ninguém indiferente e insatisfeito.

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Para quem quer elevar a sua cozinha a outro nível, esta receita de costeletas de porco com mostarda e alcaparras é a escolha certa. Experimente e descubra como um prato aparentemente simples se pode tornar irresistível, saboroso e memorável para toda a família. Bem como, para um jantar mais especial, como por exemplo, o dia dos namorados. Surpreenda a sua cara-metade! 


RECEITA DE COSTELETAS DE PORCO COM MOSTARDA E ALCAPARRAS


INGREDIENTES
(para 4 pessoas)

  • 8 Costeletas do lombo de porco;
  • 1 Copo e meio de vinho branco de boa qualidade;
  • 200 ml de Natas no mínimo com 35% de gordura;
  • 1 Colher de chá de mostarda Dijon ou equivalente;
  • 4 Colheres de sopa de alcaparras em salmoura;
  • Azeite, Sal e Pimenta q.b.


PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Passo 1
Numa frigideira de fundo grosso e que possa ir ao forno, em lume alto, com num fio de azeite leve as costeletas já temperadas de sal e pimenta e deixe selar bem dos 2 lados – deverão ficar bem douradas. Retire-as e deixe dourar um pouco a gordura e o suco que se gerou;

Passo 2
Volte a colocar as costeletas na gordura (em alternativa se não tiver frigideira que possa ir ao forno coloque numa assadeira a gordura e por cima as costeletas) e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até as costeletas estarem bem cozinhadas mas sem deixar secar;
 
Passo 3
Retire do forno, reserve as costeletas em local quente e se utilizou uma assadeira volte a colocar a gordura na frigideira, bem como os resíduos que foram criados. Regue com o vinho, raspe muito bem os resíduos da frigideira, mexa e envolva bem e deixe deglacear;

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Passo 4 
Vá mexendo até que reduza pela metade e que se absorvam e diluam todos os pedaços dourados do fundo da frigideira. Adicione depois as natas e deixe ferver;

Passo 5
Retire do lume, adicione a mostarda e as alcaparras que deverão ser bem lavadas para libertar o sal da salmoura. Mexa e envolva bem. Resultado: Um molho forte mas extremamente saboroso.


Sirva as costeletas com o molho por cima e com acompanhamento a gosto, sendo que, puré de batata ou batatas fritas serão o ideal. E não esquecer um bom pão alentejano, porque o molho é irresistível … 


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Nota Final: Gostou desta receita de costeletas de porco com mostarda e alcaparras? No nosso blog encontrará muitas outras receitas rápidas, suculentas e irresistíveis para tornar os seus jantares em momentos memoráveis. Explore agora e descubra novas ideias deliciosas para cada refeição!

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