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Receita de Lombo de Porco com sumo de Laranja – horadabuxa


Receita de Lombo de Porco com sumo de Laranja – horadabuxa


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Receita de Lombo de Porco com sumo de Laranja - horadabuxa

O lombo de porco é uma carne que assada com sumo de laranja, dará um excelente manjar. O sumo de laranja vai fazer com que o lombo de porco não fique muito seco e que fique ligeiramente cristalizado, com um aroma e sabor extraordinário. 

Este é um prato de lombo de porco e uma receita que não deixará ninguém indiferente, e que com toda a certeza, será uma receita que ficará guardada no seu livro de receitas e que voltará a repetir. Ideal para quando temos visitas, pois para além da beleza visual, do seu sabor, é sempre um prato de rende muito. 

Não aconselhamos fazer esta receita com uma quantidade menor de carne e, mesmo que queira fazer mais quantidade, faça-o sempre com peças de lombo com 1,5 kg aproximadamente.


RECEITA DE LOMBO DE PORCO COM SUMO DE LARANJA


Tempo Dificuldade Doses Custo
01:30 Baixa6 Baixo


INGREDIENTES
  • 1 Peça de lombo de porco inteiro com cerca de 1,5 kg, preferencialmente do cachaço;
  • 2 Cebolas;
  • 3 Folhas de louro;
  • 20 ou 30 grãos de pimenta preta;
  • 1,5 litro de sumo de laranja (natural, não use sumo de garrafa);
  • 100 ml de azeite;
  • Sal a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por espremer o sumo de laranja e reserve. Numa panela ou tacho largo, suficiente para que a peça de lombo fique toda na base, coloque 100 ml azeite; 

Passo 2
Coloque de seguida a peça de lombo temperada de sal a gosto e sele dos 2 lados por 4 ou 5 minutos. Adicione as cebolas picadas finamente, as folhas de louro e a pimenta em grão. Deixe cozinhar destapado até a cebola ficar translúcida, mexendo de vez em quando;

Passo 3
Quando a cebola estiver translúcida, regue com o sumo de laranja e envolva. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio-alto durante 30 a 40 minutos, virando a carne com frequência;

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Passo 4
Pré aqueça o forno a 180ºC. Retire a carne, coloque-a numa assadeira de ir ao forno e regue com a totalidade do caldo do sumo de laranja da cozedura. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, regando o lombo frequentemente com ajuda de uma colher para que o lombo não seque;

Passo 5
Depois de assado, retire o lombo, corte em fatias não muito grossas, derrame o molho por cima e sirva.

Poderá acompanhar a gosto, no entanto, salada e puré de batata - a receita, é o acompanhamento de eleição.


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