Receita de Lombo de Porco ao Molho de Cebola – horadabuxa
Receita de Lombo de Porco ao Molho de Cebola – horadabuxa
Receita de Lombo de Porco ao Molho de Cebola - horadabuxa |
Lombo de Porco ao Molho de Cebola é uma receita de carne de porco muito fácil e rápida de fazer, para além de muito saborosa. Confira a nossa receita.
Esta receita de lombo de porco ao molho de cebola, além de rápido e fácil de preparar, é uma receita que pode preparar tanto para o dia-a-dia, quanto para uma refeição mais requintada e em épocas festivas.
Pode também preparar esta receita com outras carnes - ver sugestões. O lombo de porco para além de económico é talvez a carne que melhor combine.
RECEITA DE LOMBO DE PORCO AO MOLHO DE CEBOLA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 kg bifes de lombo de porco;
- 4 Cebolas;
- 1 Copo de vinho branco;
- 2 Copos de caldo de carne;
- 1 Colher de sopa bem cheia de farinha de trigo;
- 1 Colher de sopa de manteiga;
- Cebolinho fresco;
- Sal, Pimenta preta e azeite q.b.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Numa frigideira de fundo grosso coloque azeite até tapar o fundo e leve as cebolas cortadas em meia-lua até começar a mudar de cor. Acrescente a farinha de trigo. Deixe a farinha cozinhar enquanto mexe;
Passo 2
Adicione o vinho branco e o caldo de carne. Tempere de sal e pimenta a gosto e cozinhe até reduzir e que o molho fique expeço conforme o seu gosto. Se notar que engrossa muito, pode adicionar um pouco mais de caldo de carne. Retire do lume e reserve;
Passo 3
Numa outra frigideira antiaderente, coloque um generoso fio de azeite, e quando tiver quente frite os bifes de lombo de porco - mais sugestões de receitas de carne de porco - de ambos os lados, mas não coloque todos, vá fritando em várias vezes consoante o diâmetro da frigideira que utilize. Convém tapar enquanto frita os lombos porque irá salpicar muito. Coloque os bifes de lombo numa travessa de servir e reserve.
Passo 4
Aqueça o molho de cebola que tinha reservado e acrescente a manteiga para lhe dar mais cremosidade e brilho, envolva. Se notar que o molho engrossou muito, acrescente um pouco de caldo de carne.
Passo 5
Derrame o molho de cebola por cima dos bifes de lombo de porco e polvilhe com o cebolinho picado a gosto;
Sirva com acompanhamento a gosto, no entanto, sugerimos que acompanhe com batata cozida regada com o molho de cebola.
NOTAS: Poderá temperar os bifes de lombo de porco com sal antes de fritar, no entanto, o molho de cebola já tem sal e gosto suficiente.
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