Bife de Vitela em Vinagre Balsâmico - horadabuxa
Bife de Vitela em Vinagre Balsâmico - horadabuxa
Bife de Vitela em Vinagre Balsâmico - horadabuxa |
Esta receita de bife de vitela em vinagre balsâmico que o horadabuxa aqui lhe deixa, é um prato extraordinário, tanto para uma refeição como para um petisco ou lanche. Acompanhado de um bom vinho tinto alentejano, é, um manjar dos deuses.
RECEITA DE BIFE DE VITELA EM VINAGRE BALSÂMICO
INGREDIENTES
- Bifes de vitela;
- Alhos;
- Louro;
- Vinho tinto;
- Whisky;
- Vinagre balsâmico;
- Farinha de trigo.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Numa frigideira de barro de ir ao lume, leve azeite, alhos esmagados com casca e folhas de louro. Quando o alho começar a “estalar”, introduza os bifes de vitela – de preferência da rabadilha – deixe alourar;
Passo 2
De seguida, adicione vinho tinto, um golpe de whisky e deixam-se cozer neste molho;
Passo 3
Depois de cozidos retire-os da frigideira e reserve – guardando em local quente para não arrefecerem;
Ao molho, adicione bastante vinagre balsâmico e farinha q.b. para engrossar;
Ao molho, adicione bastante vinagre balsâmico e farinha q.b. para engrossar;
Passo 4
Deita-se o molho por cima dos bifes reservados e sirva de imediato. Acompanhe batata frita ou com arroz branco e salada a gosto.
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NOTAS: Poderá também confecionar esta receita, substituindo os bifes de vitela, por bifes de porco ou iscas.
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(1) Publicação atualizada no dia 24.05.2024 às 01:23
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