As nossas novidades

Bife de Vitela em Vinagre Balsâmico - horadabuxa

 

Bife de Vitela em Vinagre Balsâmico - horadabuxa
Bife de Vitela em Vinagre Balsâmico - horadabuxa

Esta receita de bife de vitela em vinagre balsâmico que o horadabuxa aqui lhe deixa, é um prato extraordinário, tanto para uma refeição como para um petisco ou lanche. Acompanhado de um bom vinho tinto alentejano, é, um manjar dos deuses. 

-pub-

RECEITA DE BIFE DE VITELA EM VINAGRE BALSÂMICO


INGREDIENTES
-pub-


PREPARAÇÃO
  1. Numa frigideira de barro de ir ao lume, leve azeite, alhos esmagados com casca e folhas de louro. Quando o alho começar a “estalar”, introduza os bifes de vitela – de preferência da rabadilha – deixe alourar;
  2. De seguida, adicione vinho tinto, um golpe de whisky e deixam-se cozer neste molho;
  3. Depois de cozidos retire-os da frigideira e reserve – guardando em local quente para não arrefecerem;
  4. Ao molho, adicione bastante vinagre balsâmico e farinha q.b. para engrossar;
  5. Deita-se o molho por cima dos bifes reservados e sirva de imediato. Acompanhe batata frita ou com arroz branco e salada a gosto.
-pub-


NOTAS: Poderá também confecionar esta receita, substituindo os bifes de vitela, por bifes de porco ou iscas.




Se gostou desta receita, veja também

Horadabuxa - Portugal à Mesa
Horadabuxa - Portugal à Mesa
Horadabuxa - Portugal à Mesa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

Sem comentários