As nossas novidades

Receita de Açorda de Camarão - horadabuxa

 

Receita de Açorda de Camarão - horadabuxa


Receita de Açorda de Camarão - horadabuxa

Açorda de Camarão


Receita de açorda de camarão. Perdemos horas na cozinha a tentar “fazer” aquele prato especial. Não nos recordamos, que a beleza das coisas, na maioria das vezes, não está no tempo que lhe dedicamos, nem em ser algo de muito trabalhoso. Mas sim, na sua simplicidade.


RECEITA DE AÇORDA DE CAMARÃO    


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 400 gr camarão;
  • 2 Ovos;
  • 200 gr pão de trigo alentejano - a receita;
  • 3 Dentes de alho;
  • 5 dl de azeite virgem;
  • Coentros e sal a gosto.
-pub-


PREPARAÇÃO

Comece por cozer os camarões em água e sal – Consulte aqui os tempos de cozedura de marisco. Escorra e reserve a água da cozedura;

Descasque os camarões e reserve (deixando 2 ou 3 para empratar);

Num tacho com o azeite, alourar os dentes de alho esmagados. Depois de alourados retirar;

Introduza o pão previamente humedecido com água da cozedura dos camarões. Deixe ferver, mexendo sempre de forma a obter uma açorda macia. Se necessário, adicionar mais água;

Retificar de sal (não esquecer que tanto o pão como os camarões já têm sal);

Junte os camarões descascados, os ovos e os coentros picados;

Mexer bem de forma a envolver a totalidade dos ovos e, polvilhar com mais coentros picado, para que o cheiro abra um pouco e refresque o sabor.


Simples e divinal! É sempre um prato do agrado de todos! Um bom vinho verde fresquinho não fica mal como acompanhamento.


Receitas Relacionadas

Receita de Açorda de Camarão - horadabuxa
Receita de Açorda de Camarão - horadabuxa
Receita de Açorda de Camarão - horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-

Sem comentários