Receita de Açorda de Camarão - horadabuxa
Receita de Açorda de Camarão - horadabuxa
Receita de Açorda de Camarão - horadabuxa |
Receita de açorda de camarão. Perdemos horas na cozinha a tentar “fazer” aquele prato especial. Não nos recordamos, que a beleza das coisas, na maioria das vezes, não está no tempo que lhe dedicamos, nem em ser algo de muito trabalhoso. Mas sim, na sua simplicidade.
RECEITA DE AÇORDA DE CAMARÃO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 400 gr camarão;
- 2 Ovos;
- 200 gr pão de trigo alentejano - a receita;
- 3 Dentes de alho;
- 5 dl de azeite virgem;
- Coentros e sal a gosto.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por cozer os camarões em água e sal – Consulte aqui os tempos de cozedura de marisco. Escorra e reserve a água da cozedura. Descasque os camarões e reserve (deixando 2 ou 3 para empratar);
Passo 2
Num tacho com o azeite, alourar os dentes de alho esmagados. Depois de alourados retirar. Introduza o pão previamente humedecido com água da cozedura dos camarões. Deixe ferver, mexendo sempre de forma a obter uma açorda macia. Se necessário, adicionar mais água;
Passo 3
Retificar de sal (não esquecer que tanto o pão como os camarões já têm sal). Junte os camarões descascados, os ovos e os coentros picados;
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Passo 4
Mexer bem de forma a envolver a totalidade dos ovos e, polvilhar com mais coentros picado, para que o cheiro abra um pouco e refresque o sabor.
Simples e divinal! É sempre um prato do agrado de todos! Um bom vinho verde fresquinho não fica mal como acompanhamento.
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(1) Publicação atualizada no dia 09.07.2024 às 15:11
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