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Receita de Amêijoas à Bulhão Pato - horadabuxa

 

Receita de Amêijoas à Bulhão Pato - horadabuxa

Amêijoas à Bulhão Pato é um dos mais conhecidos e tradicionais petiscos portugueses. Palavras para quê? Acompanhe com cerveja ou vinho branco, verde ou rosé, bem fresco. Umas torradas com manteiga ajuda na degustação. Receitas horadabuxa.


RECEITA DE AMÊIJOAS À BULHÃO PATO - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:15 Baixa 4 Médio

INGREDIENTES

  • 1kg de amêijoas frescas;
  • Alhos;
  • 1 Molho de coentros;
  • 1 Limão;
  • Azeite e manteiga;
  • Vinho branco;
  • Sal e limão a gosto.

PREPARAÇÃO

  1. Umas horas antes, mergulhe as amêijoas em água salgada (se tiver acesso a água do mar melhor), para que larguem a areia e lodo que possam conter – tape, caso contrário, irá ficar com a bancada da cozinha toda molhada;
  2. Num tacho de fundo grosso, refogue em azeite e manteiga, uma mão cheia de dentes de alhos esmagados; Adicione as amêijoas e, refresque com vinho branco.
  3. Tempere de sal e por cima coentros picados. Tape e deixe cozer até as amêijoas abrirem.

NOTAS: Antes de servir – que é aconselhável ser de imediato – regue com bastante sumo de limão. Acompanhe com cerveja ou vinho branco, verde ou rosé, bem fresco. Umas torradas com manteiga ajuda na degustação. Bom apetite!


2 comentários:

  1. Ótimas,
    receitas, vou arranjar tempo para as começar a fazer.

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