Receita de Amêijoas à Bulhão Pato - horadabuxa
Amêijoas à Bulhão Pato é um dos mais conhecidos e tradicionais petiscos portugueses. Palavras para quê? Acompanhe com cerveja ou vinho branco, verde ou rosé, bem fresco. Umas torradas com manteiga ajuda na degustação. Receitas horadabuxa.
RECEITA DE AMÊIJOAS À BULHÃO PATO - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:15 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 1kg de amêijoas frescas;
- Alhos;
- 1 Molho de coentros;
- 1 Limão;
- Azeite e manteiga;
- Vinho branco;
- Sal e limão a gosto.
PREPARAÇÃO
- Umas horas antes, mergulhe as amêijoas em água salgada (se tiver acesso a água do mar melhor), para que larguem a areia e lodo que possam conter – tape, caso contrário, irá ficar com a bancada da cozinha toda molhada;
- Num tacho de fundo grosso, refogue em azeite e manteiga, uma mão cheia de dentes de alhos esmagados; Adicione as amêijoas e, refresque com vinho branco.
- Tempere de sal e por cima coentros picados. Tape e deixe cozer até as amêijoas abrirem.
NOTAS: Antes de servir – que é aconselhável ser de imediato – regue com bastante sumo de limão. Acompanhe com cerveja ou vinho branco, verde ou rosé, bem fresco. Umas torradas com manteiga ajuda na degustação. Bom apetite!
Ótimas,
ResponderEliminarreceitas, vou arranjar tempo para as começar a fazer.
Obrigado. Vamos a elas. Abraços
Eliminar