Receita de Amêijoas à Bulhão Pato - horadabuxa
Receita de Amêijoas à Bulhão Pato - horadabuxa
Receita de Amêijoas à Bulhão Pato - horadabuxa |
Amêijoas à Bulhão Pato é um dos mais conhecidos e tradicionais petiscos portugueses. Palavras para quê? Acompanhe com cerveja ou vinho branco, verde ou rosé, bem fresco. Umas torradas com manteiga ajuda na degustação. Receitas horadabuxa.
RECEITA DE AMÊIJOAS À BULHÃO PATO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:15 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 1kg de amêijoas frescas;
- Alhos;
- 1 Molho de coentros;
- 1 Limão;
- Azeite e manteiga;
- Vinho branco;
- Sal e limão a gosto.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Umas horas antes, mergulhe as amêijoas em água salgada (se tiver acesso a água do mar melhor), para que larguem a areia e lodo que possam conter – tape, caso contrário, irá ficar com a bancada da cozinha toda molhada;
Passo 2
Num tacho de fundo grosso, refogue em azeite e manteiga, uma mão cheia de dentes de alhos esmagados; Adicione as amêijoas e, refresque com vinho branco;
Passo 3
Tempere de sal e por cima coentros picados. Tape e deixe cozer até as amêijoas abrirem.
-pub-
NOTAS: Antes de servir – que é aconselhável ser de imediato – regue com bastante sumo de limão. Acompanhe com cerveja ou vinho branco, verde ou rosé, bem fresco. Umas torradas com manteiga ajuda na degustação. Bom apetite!
-pub-
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
(1) Publicação atualizada no dia 24.05.2024 às 00:33
Ótimas,
ResponderEliminarreceitas, vou arranjar tempo para as começar a fazer.
Obrigado. Vamos a elas. Abraços
Eliminar