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Receita de Lapas Grelhadas - horadabuxa

 

Receita de Lapas Grelhadas - horadabuxa

Quem não gosta de ir à praia e de lá trazer o lanche ou jantar? As lapas grelhadas são um verdadeiro manjar dos Deuses. A sua confeção é muito simples e rápida. Receita de lapas grelhadas, horadabuxa. 


RECEITA DE LAPAS GRELHADAS – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:20 Baixa 8 Baixo

INGREDIENTES

Para grelhar no fogão:
  • 1,5 kg de Lapas frescas com concha;
  • 4 ou 5 Colheres de sopa de manteiga de vaca (em alternativa, use uma manteiga ou margarina normal);
  • 10 a 12 Dentes de alho;
  • Mistura de pimenta a gosto;
  • 1 Malagueta (opcional);
  • Sumo de 1 limão.

Para fazer no forno:

PREPARAÇÃO

  1. Lave bem as lapas com água e sal, isso se forem de compra. Se foi você que as apanhou e, em rochas sem areia, não necessita lavar nem limpar para não retirar o sabor a mar;
  2. Derreta a manteiga numa taça em banho-maria;
  3. Pique os dentes de alho em pedaços pequenos ou esmague (pessoalmente gosto mais de esmagar, ou utilize alho em pó) e adicione à manteiga;
  4. Coloque a mistura de pimenta e a malagueta bem picada se foi sua opção usar;
  5. Envolva bem e reserve, mantendo a temperatura da mistura
  6. Num grelhador ou frigideira, coloque as lapas com as conchas viradas para baixo. Ligue o lume médio e adicione a cada uma delas um pouco do reparado de manteiga;
  7. Quando se começarem a soltar da concha, regue com sumo de limão.
Retire do lume, sirva na frigideira e deguste este pequeno manjar dos Deuses. Claro, sempre, acompanhado de uma cerveja ou um bom vinho branco, espumante ou verde, bem fresco.      


NOTAS: Se pretender usar o forno do fogão, disponha as lapas num tabuleiro, meta um cubinho muito pequeno de manteiga em cima de cada lapa, uma lâmina de alho muito fininha e leve ao forno pré aquecido a 180º por 3 a 4 minutos. Simples mas maravilhoso.



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