Receita de Lapas Grelhadas - horadabuxa
Quem não gosta de ir à praia e de lá trazer o lanche ou jantar? As lapas grelhadas são um verdadeiro manjar dos Deuses. A sua confeção é muito simples e rápida. Receita de lapas grelhadas, horadabuxa.
RECEITA DE LAPAS GRELHADAS – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:20 | Baixa | 8 | Baixo |
INGREDIENTES
Para grelhar no fogão:
- 1,5 kg de Lapas frescas com concha;
- 4 ou 5 Colheres de sopa de manteiga de vaca (em alternativa, use uma manteiga ou margarina normal);
- 10 a 12 Dentes de alho;
- Mistura de pimenta a gosto;
- 1 Malagueta (opcional);
- Sumo de 1 limão.
Para fazer no forno:
- Lapas frescas com concha;
- Manteiga e alhos laminado finamente.
PREPARAÇÃO
- Lave bem as lapas com água e sal, isso se forem de compra. Se foi você que as apanhou e, em rochas sem areia, não necessita lavar nem limpar para não retirar o sabor a mar;
- Derreta a manteiga numa taça em banho-maria;
- Pique os dentes de alho em pedaços pequenos ou esmague (pessoalmente gosto mais de esmagar, ou utilize alho em pó) e adicione à manteiga;
- Coloque a mistura de pimenta e a malagueta bem picada se foi sua opção usar;
- Envolva bem e reserve, mantendo a temperatura da mistura
- Num grelhador ou frigideira, coloque as lapas com as conchas viradas para baixo. Ligue o lume médio e adicione a cada uma delas um pouco do reparado de manteiga;
- Quando se começarem a soltar da concha, regue com sumo de limão.
Retire do lume, sirva na frigideira e deguste este pequeno manjar dos Deuses. Claro, sempre, acompanhado de uma cerveja ou um bom vinho branco, espumante ou verde, bem fresco.
NOTAS: Se pretender usar o forno do fogão, disponha as lapas num tabuleiro, meta um cubinho muito pequeno de manteiga em cima de cada lapa, uma lâmina de alho muito fininha e leve ao forno pré aquecido a 180º por 3 a 4 minutos. Simples mas maravilhoso.
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