Receita de Areias de Cascais com Tangerina – horadabuxa
Receita de Areias de Cascais com Tangerina – horadabuxa
Areias de Cascais com Tangerina
Apetece uma sobremesa para depois do almoço ou jantar mas não sei o que fazer. Veja a sugestão do horadabuxa para uma sobremesa simples, fácil, rápida mas muito boa.
-pub-
Existem muitas formas criativas de fazer uma sobremesa. Esta receita de areias de Cascais com tangerina, é uma delas.
Não é necessário despender de muito tempo e pode ser feita com qualquer fruta sumarenta.
RECEITA DE AREIAS DE CASCAIS COM TANGERINHA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:10 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 4 ou 5 biscoitos Areias de Cascais;
- Algumas tangerinas, dependendo do sumo que tenham;
- 2 Iogurtes naturais;
- Açúcar a gosto;
- Mel ou qualquer outro tipo de geleia que combine.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por escolher os copos individuais onde vai obsequiar as visitas ou você mesmo - porque também merece – onde vai comer esta sobremesa. Nós preferimos os copos de vinho tinto de pé alto, no entanto qualquer copo pode servir;
Passo 2
Adicionar o sumo de 1 ou 2 tangerinas ao iogurte natural. Junte um pouco de açúcar se for o caso de optar pelo iogurte sem ser açucarado e mexa bem para que se obtenha um creme homogéneo;
Passo 3
No fundo do copo que decidiu utilizar, desfaça com as mãos, 1 ou 2 areias de cascais. Deposite sobre elas 1 ou 2 gomos de tangerina partidos em pedaços;
Passo 4
Por cima derrame o creme de iogurte. Mais uns pedaços de gomos da tangerina e um pouco de areias desfeitas grosseiramente;
-pub-
Passo 5
Regue com mel ou com a geleia que em sua opinião poderá combinar.
Coma com uma colher de galão! Para uma apresentação mais requintada, um pé de hortelã, não vai mal.
NOTAS: Pode fazer com qualquer fruta sumarenta a gosto. Fácil, rápido, bom e bonito. Para além das tradicionais calorias não estarem muito presentes nesta sobremesa.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
(1) Publicação atualizada no dia 01.11.2024 às 17:52
Sem comentários