Receita de Choquinhos fritos – horadabuxa
Receita de Choquinhos fritos – horadabuxa
Receita de Choquinhos fritos – horadabuxa |
Se há coisas que eu aprecio na cozinha do dia-a-dia, é sem dúvida pratos práticos e que não percamos muito tempo na sua confeção.
-pub-
Estes choquinhos fritos, é um deles! Depois de um dia de trabalho, enquanto fazemos uma outra coisa qualquer, acaba por sair uma excelente refeição. Receita de Choquinhos fritos, horadabuxa.
RECEITA DE CHOQUINHOS FRITOS
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 kg de choquinhos limpos (poderão ser congelados);
- 1 Copo de vinho branco;
- 3 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- Sal, azeite e sumo de limão a gosto.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Num recipiente fundo tempere os choquinhos com sal, os dentes de alho cortados às rodelas, o copo de vinho branco e a folha de louro. Deixar repousar a marinada durante 2 horas (se existir tempo);
Passo 2
Levam-se depois ao lume, numa frigideira de fundo grosso, com azeite q.b. para fritar um pouco;
Passo 3
Quando já tiverem tomado um pouco de cor, junta-se a marinada dos choquinhos à frigideira, mexendo muito bem. Baixe o lume um pouco e tape.
Deixar apurar durante 20 a 25 minutos em lume baixo.
-pub-
DICAS PARA RECEITA DE CHOQUINHOS FRITOS - HORADABUXA
Está pronto a servir. Agora é só acrescentar umas gotas do sumo de limão para dar ainda mais gosto e finalmente podem degustar esta refeição acompanhada de umas batatas assadas ou arroz branco e claro, uma salada.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
(1) Publicação atualizada no dia 23.05.2024 às 16:15
Sem comentários