Receita de Choquinhos fritos – horadabuxa
Se há coisas que eu aprecio na cozinha do dia-a-dia, é sem dúvida pratos práticos e que não percamos muito tempo na sua confeção. Estes choquinhos fritos, é um deles! Depois de um dia de trabalho, enquanto fazemos uma outra coisa qualquer, acaba por sair uma excelente refeição. Receita de Choquinhos fritos, horadabuxa.
RECEITA DE CHOQUINHOS FRITOS - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 kg de choquinhos limpos (poderão ser congelados);
- 1 Copo de vinho branco;
- 3 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- Sal, azeite e sumo de limão a gosto.
PREPARAÇÃO
- Num recipiente fundo tempere os choquinhos com sal, os dentes de alho cortados às rodelas, o copo de vinho branco e a folha de louro. Deixar repousar a marinada durante 2 horas (se existir tempo);
- Levam-se depois ao lume, numa frigideira de fundo grosso, com azeite q.b. para fritar um pouco;
- Quando já tiverem tomado um pouco de cor, junta-se a marinada dos choquinhos à frigideira, mexendo muito bem. Baixe o lume um pouco e tape.
- Deixar apurar durante 20 a 25 minutos em lume baixo.
DICAS PARA RECEITA DE CHOQUINHOS FRITOS - HORADABUXA
Está pronto a servir. Agora é só acrescentar umas gotas do sumo de limão para dar ainda mais gosto e finalmente podem degustar esta refeição acompanhada de umas batatas assadas ou arroz branco e claro, uma salada.
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica e geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
Choquinhos fritos setubalense – choquinhos fritos a espanhola – choquinhos fritos com alho – receita de chocos fritos com azeite – receita de peixes – receitas de chocos e lulas – receitas do mar – receitas fácil e rápidas
Sem comentários