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Receita de Omelete de Espargos Bravos - horadabuxa

 

Receita de Omelete de Espargos Bravos - horadabuxa


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Receita de Omelete de Espargos Bravos - horadabuxa

Esta receita de omelete de espargos bravos, é um prato da gastronomia alentejana, sazonal e bastante apreciado. O espargo bravo ou selvagem, cresce em lugares secos, pedregosos e expostos ao sol. O que se come de um espargo bravo é o rebento novo.


RECEITA DE OMELETE DE ESPARGOS BRAVOS


INGREDIENTES
  • Espargos selvagens;
  • Ovos;
  • Azeite Virgem;
  • Sal e Pimenta preta a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo1
Comece por selecionar a parte do espargo a utilizar. O que determina a parte utilizável do espargo, é ter a sensibilidade de partir com mão até que, dobrável, o seu caule se parta com facilidade. Quando o caule começa a dobrar e não partir, significa que começa a ser fibroso e duro. Já não se poderá aproveitar para cozinhar. Tanto pela sua dureza, como pelo seu sabor ácido;

Passo 2
Corte as “cabeças” dos espargos e reserve. O caule aproveitável, corte em pedaço de 1 a 2 centímetros;

Passo 3
Existem 2 forma de os preparar: Dar uma fervedura durante 2 a 3 minutos em água e sal e, ficarão prontos para cozinhar. A outra, que pessoalmente gosto mais (permite manter o seu saber de forma mais forte), saltear em azeite: Comesse por separar as cabeças e salteie aproximadamente por 30 segundos. No mesmo azeite, salteie os caules um pouco mais. Reserve;

Passe 4
Bata os ovos com sal e pimenta preta e, faça uma omelete enrolada em fases: Ponha na frigideira uma primeira porção de ovo e enrole. Deite então uma segunda e depois uma terceira porções de ovo batido, sobre as quais divide os pedaços de espargo salteados. Enrole;

Passe 5
Por fim, o resto do ovo e, disponha as cabeças, a gosto. Tendo em conta que, será esta última folha da omelete que determinará, o seu aspeto final;

Passe 6 
Enrole até ao fim e deixe alourar dos dois lados.


Sirva de imediato, acompanhada de batata frita e salada. E claro, um bom tinto maduro alentejano, é um excelente acompanhamento.


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