Receita de Risoto de Tomate e Cogumelos - horadabuxa
Receita de Risoto de Tomate e Cogumelos – horadabuxa
Risoto de Tomate e Cogumelos
Risoto de tomate e cogumelos. Em qualquer prato que fazemos ou apresentamos, muitas e muitas vezes, é o acompanhamento que irá fazer a diferença.
Este Risoto de Tomate e Cogumelos, sem dúvida, é um bom exemplo disso. O horadabuxa deixa-lhe aqui um dos melhores acompanhamentos feitos de risoto. Receita de Risoto de Tomate e Cogumelos.
RECEITA DE RISOTO DE TOMATE E COGUMELOS
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Cebola;
- 600 gr de tomate;
- 6 a 8 cogumelos frescos;
- 1 Dedal de aguardente (em alternativa, vodka, rum, whisky ou mesmo vinho branco);
- 1 litro de caldo de legumes;
- 100 gr queijo parmesão ralado;
- 300 gr de arroz arbóreo;
- 1 Dente de alho;
- 3 Colheres de sopa de azeite;
- Pimenta e sal a gosto;
- Manjericão (facultativo).
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PREPARAÇÃO
Retire a pele ao tomate, limpe de sementes (pessoalmente não limpo, para além do sabor que deixa, gosto de encontrar as sementes no arroz) pique em pequenos cubos. Reserve;
Lave muito bem em água corrente os cogumelos, lamine-os sem lhe retirar a pele nem o pé. Reserve;
Numa panela funda refogue em azeite a cebola e o alho tudo bem picado. Quando a cebola ficar meio transparente, adicione a aguardente e envolva. Polvilhe com pimenta a gosto;
Coloque metade dos tomates e cogumelos, envolva bem. Junte 1 ou 2 conchas do caldo de legumes, tape o tacho por uns minutos para deixar suar um pouco. Adicione o arroz, baixe o lume e mexa para que tudo se misture;
Vá adicionando aos poucos o caldo e os restantes cogumelos e tomate, mexendo sempre em meio lume - A técnica do risoto é ir juntando uma concha de caldo aos poucos, mexendo sempre (não pode parar de mexer) e esperando que vá evaporando, repetindo esse processo, até o arroz ficar no ponto e um pouco malandro;
Por fim, junte o queijo ralado, mexa, desligue o lume, tape e deixa repousar por uns minutos. Se optar por refrescar com manjericão picado, adicione-o antes de juntar o queijo ralado.
NOTAS: Este risoto é um excelente acompanhamento tanto para peixe como para carne. Dê largas à sua imaginação.
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