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Receita de Risoto de Tomate e Cogumelos - horadabuxa

 

Receita de Risoto de Tomate e Cogumelos – horadabuxa


Receita de Risoto de Tomate e Cogumelos – horadabuxa


Risoto de Tomate e Cogumelos


Risoto de tomate e cogumelos. Em qualquer prato que fazemos ou apresentamos, muitas e muitas vezes, é o acompanhamento que irá fazer a diferença. 

Este Risoto de Tomate e Cogumelos, sem dúvida, é um bom exemplo disso. O horadabuxa deixa-lhe aqui um dos melhores acompanhamentos feitos de risoto. Receita de Risoto de Tomate e Cogumelos.


RECEITA DE RISOTO DE TOMATE E COGUMELOS


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 1 Cebola;
  • 600 gr de tomate;
  • 6 a 8  cogumelos frescos;
  • 1 Dedal de aguardente (em alternativa, vodka, rum, whisky ou mesmo vinho branco);
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 100 gr queijo parmesão ralado;
  • 300 gr de arroz arbóreo;
  • 1 Dente de alho;
  • 3 Colheres de sopa de azeite;
  • Pimenta e sal a gosto;
  • Manjericão (facultativo).
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PREPARAÇÃO

Retire a pele ao tomate, limpe de sementes (pessoalmente não limpo, para além do sabor que deixa, gosto de encontrar as sementes no arroz) pique em pequenos cubos. Reserve;

Lave muito bem em água corrente os cogumelos, lamine-os sem lhe retirar a pele nem o pé. Reserve;

Numa panela funda refogue em azeite a cebola e o alho tudo bem picado. Quando a cebola ficar meio transparente, adicione a aguardente e envolva. Polvilhe com pimenta a gosto;

Coloque metade dos tomates e cogumelos, envolva bem. Junte 1 ou 2 conchas do caldo de legumes, tape o tacho por uns minutos para deixar suar um pouco. Adicione o arroz, baixe o lume e mexa para que tudo se misture;

Vá adicionando aos poucos o caldo e os restantes cogumelos e tomate, mexendo sempre em meio lume - A técnica do risoto é ir juntando uma concha de caldo aos poucos, mexendo sempre (não pode parar de mexer) e esperando que vá evaporando, repetindo esse processo, até o arroz ficar no ponto e um pouco malandro;

Por fim, junte o queijo ralado, mexa, desligue o lume, tape e deixa repousar por uns minutos. Se optar por refrescar com manjericão picado, adicione-o antes de juntar o queijo ralado. 


NOTAS: Este risoto é um excelente acompanhamento tanto para peixe como para carne. Dê largas à sua imaginação.


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