Receita de Risoto de Salmão - horadabuxa
Receita de Risoto de Salmão - horadabuxa
Risoto de Salmão
Receita de risoto de salmão que o horadabuxa selecionou é um prato perfeito para um jantar de família. Receita de risoto de salmão.
Comece por grelhar o peixe temperado com orégãos o que lhe irá dar um sabor único. Depois, bem, depois é seguir esta receita de risoto de salmão que o horadabuxa selecionou.
Um prato perfeito para um almoço ou jantar de família. Receita de risoto de salmão.
RECEITA DE RISOTO DE SALMÃO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Média | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 400 gr Salmão (lombo);
- 200 gr Arroz arbóreo;
- 1,5 litros de Caldo de Peixe (em alternativa, 1 cubo Knorr);
- 1 Cebola;
- 1 Folha de louro;
- 1 Malagueta;
- 100 ml Vinho branco;
- 1 Limão;
- 30 gr Manteiga;
- 50 gr Queijo Parmesão ralado;
- Azeite, sal, pimenta, cebolinho, salsa e orégãos a gosto.
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PREPARAÇÃO
Comece por preparar o caldo de peixe ou em alternativa utilizar 1 cubo de caldo knorr;
Tempere os lombos de salmão de sal, sumo de limão e orégãos;
Leve a grelhar, deixando o peixe meio passado. Lasque e reserve;
Num tacho fundo alourar em azeite, a cebola, o louro e a malagueta cortada às rodelas. Quando a cebola estiver translúcida, junte o arroz e acrescentar aos poucos o vinho - deixando que vá evaporando - mexendo sempre;
Adicione depois, aos poucos, o caldo - mexendo sempre de forma a que vá evaporando (técnica do risoto);
Quando o arroz estiver no ponto pretendido, adicione as lascas de Salmão e envolva;
Retirar do lume. Adicionar a manteiga, o queijo ralado e sumo de meio limão. Envolva muito bem e polvilhe com salsa e cebolinho picado.
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